Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

3 сентября отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом

3 сент.jpg

Эта новая памятная дата России была установлена в соответствии с федеральным законом Российской Федерации «О днях воинской славы (победных днях) России» от 6 июля 2005 года.

Дата связана с трагедией, произошедшей в Беслане в сентябре 2004 года. Тогда в течение трех дней, с 1 по 3 сентября, террористы держали в заложниках более тысячи учеников, их родителей и учителей городской школы № 1. В результате теракта погибли более трехсот человек, больше половины из них – дети.

Это страшное событие вызвало огромный общественный резонанс во всем мире.

Каждый из нас обязан проявлять ответственность и бдительность, ведь никто не застрахован от попадания в подобную страшную ситуацию. А лучшей профилактикой экстремистских настроений в обществе являются толерантность и взаимоуважение. Уважение к национальным, культурным и религиозным традициям народов мира, толерантность и терпимость – это не просто красивые слова, это действенные меры по борьбе с экстремизмом, который рано или поздно все равно перерастет в терроризм. Объединив усилия и став единым целым, народ любой страны станет силой, способной противостоять действиям террористических групп. Только толерантность и взаимоуважение позволят предупредить разрастание социальной базы терроризма и лишат преступников надежды на поддержку в обществе. Это лучшая профилактика экстремистских настроений.


Возврат к списку