Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Своевременно известит об опасности

Анализ статистики противопожарной службы показывает, что основное количество пожаров в жилом секторе, приводящих к значительному материальному ущербу, к травмированию и гибели людей, происходит в ночное время или в утренние часы.

В связи с чем, в настоящее время немаловажную роль в обеспечении пожарной безопасности, в том числе и личного имущества граждан, играет применение современных средств обнаружения и оповещения о возникновении пожара.

Одним из таких средств является извещатель пожарный дымовой оптико-электронный автономный, который предназначен для обнаружения загорания, сопровождающегося появлением дыма малой концентрации в жилых и иных аналогичных помещениях. При регистрации отраженного от частиц дыма оптического излучения извещатель выдает тревожный звуковой сигнал продолжительностью 4 минут и громкостью 85 дБ. Извещатель не реагирует на изменение температуры, влажности, на наличие пламени, естественного или искусственного освещения. Питание устройства осуществляется за счет батарейки типа «КРОНА», напряжением питания 9 В. Извещатели устанавливаются в помещениях бытового назначения, в местах наиболее вероятного появления дыма, за исключением санузлов, саун, ванных комнат, душевых, и других аналогичных помещений.

Такое устройство своевременно предупредит вас в случае возникновения опасности, позволив избежать возможных негативных последствий.

Еще более эффективным средством раннего обнаружения пожара является автономный (не требующий сложных подключений) пожарный извещатель с GSM- модулем, который в случае задымления передает сигнал шести абонентам сотовой связи, включая родственников (опекунов), единую дежурно-диспетчерскую службу муниципального образования (пожарную часть), что позволяет оперативно принять необходимые и действенные меры по спасению людей, материальных ценностей в случае пожара, а также обеспечить минимальное время для тушения пожара.

ОНД и ПР г.Н.Тагил и ГГО


Возврат к списку