Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Пожар в селе Бызово - с гибелью ребенка и травмой взрослого

07 марта 2019 года 09.41 поступило сообщение о пожаре селе Бызово (Горноуральский городской округ) – на ул. Рябиновой горел четырехквартирный жилой дом.

В 9.44 на место прибыли пожарные из села Новопаньшино. В 10.28. В 10.28 пожар был локализован, в 14.18 – ликвидирован.

Площадь пожара составила 150 кв. метров. В связи с ветреной погодой и опасностью распространения огня на соседние здания, пожару был присвоен повышенный ранг сложности 1 БИС, привлечены дополнительные силы и средства. Всего в тушении пожара были задействованы 4 единицы пожарно-спасательной техники, 16 человек личного состава, в том числе 4 пожарных добровольца.

В результате пожара погиб ребенок 2017 года рождения (в марте девочке исполнилось бы 2 года); получил серьезные ожоги рук, головы и спины мужчина 1979 года рождения. Пострадавший госпитализирован, состояние тяжелое.

Утром, в день возникновения пожара, мать со старшими детьми уехала в Нижний Тагил. Отец, вернувшись с работы, лег спать. Проснулся от запаха дыма. Пожар обнаружил в детской комнате. Дети спали. Помещение уже было наполнено дымом. Мужчина вытащил 3-летнего сына из ближайшей к выходу кроватки и вынес его на улицу. Когда вернулся за младшей дочкой, вещи в комнате уже горели открытым пламенем. Мужчина не смог добраться до кровати, где находилась девочка, ребенок погиб.

По предварительным данным причиной пожара стало короткое замыкание электропроводки.

По факту пожара ведется проверка, обстоятельства устанавливаются.

ОНД и ПР г. Н. Тагил и ГГО


Возврат к списку