Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Анализ обстановки с пожарами на территории Горноуральского городского округа за 12-14 апреля

В Горноуральском городском округе с начала года произошло 39 пожаров, погибло 3 человека (в том числе 1 ребенок), травмирован 1 человек. В сельских населенных пунктах ГГО с 12 по 14 апреля произошло 5 пожаров:

13 апреля

в 02.21 в селе Николо-Павловское на ул. Сосновой горела баня, площадь пожара составила 2 кв.м, повреждено чердачное перекрытие. В тушении пожара были задействованы 2 единицы техники, 5 человек личного состава. В 02.30 огонь локализован, в 02.32 открытое горение ликвидировано, проливка и разбор сгоревших конструкций завершены в 02.54. По предварительным данным причиной пожара стало нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи. По факту пожара ведется проверка, обстоятельства устанавливаются.

Пожары мусора и сухой травы:

12 апреля

в 2125 с. Покровское ул. Восточная у д. 6 на площади 5 кв.м. горел мусор.

13 апреля

в 15.09 в селе Башкарка на улице Школьной на площади 500 кв.м горела сухая трава.

14 апреля

в 12.15 в селе Дрягуново на площади 0.5га горели мусор и прошлогодняя трава.

в 14.43 - в близи коллективного сада «Меркурий» (расположен недалеко от Исинского тракта, по территориальному делению относится к ГГО) на площади 1.5га горели прошлогодняя трава и мусор.

в 19.23 в селе Николо – Павловское на ул. Береговой на площади 30 м2 горели мусор и прошлогодняя трава.

Основная причина пожаров сухой травы – неосторожное обращение с огнем людей либо их осознанное желание избавиться от сухой растительности, не прилагая физических усилий. Также причиной может стать шалость с огнем детей.

Опасность сухой травы заключается в том, что она способна вспыхнуть от любой искры. Огонь возникает моментально и распространяется на открытых участках со скоростью 5 километров в час. Особенно это опасно в ветреную погоду.

Едкий дым от пала травы распространяется на большие расстояния, может стать причиной отравления продуктами горения, а в наиболее тяжелых случаях даже гибели людей и животных. Часто отжиги приводят к лесному или торфяному пожару, которые потушить бывает крайне сложно.

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы напоминает: соблюдайте правила пожарной безопасности, не жгите сухую траву!

Прежде, чем бросить в сухую траву спичку, непотушенную сигарету или развести костер, помните – это может привести к возгоранию жилья или лесному пожару. Детская шалость с огнем может привести к серьезным ожогам несовершеннолетних или даже стоить им жизни.

В случае пожара необходимо незамедлительно сообщить о случившемся в пожарно-спасательную службу МЧС России по телефону "101" или на единый телефон вызова экстренных служб - "112".

ОНД и ПР г. Н. Тагил и ГГО


Возврат к списку