Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

АНАЛИЗ ОПЕРАТИВНОЙ ОБСТАНОВКИ С ПОЖАРАМИ НА ТЕРРИТОРИИ ГОРНОУРАЛЬСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА 26 ДЕКАБРЯ 2019г.

1. Всего пожаров - 195

2. Гибель людей на пожарах - 8 (2018г. -7)

в т.ч. дети - 2 (2018г. - 0)

3. Травмировано людей на пожарах - 5 (2018г. - 2)

4. Пожаров за неделю - 2

5. Гибель людей за неделю - 0 (2018г-0)

6. Травмировано людей за неделю - 0 (2018г.- 0)

8. Выездов за неделю - 5

9. В том числе выездов на ДТП - 2

10. Спасено на пожарах с начала года - 0

23 декабря 22:54 поступило сообщение о пожаре по адресу: п. Черноисточинск, ул.Набережная. На площади 60 кв.м сгорели кровля, перекрытие частного жилого дома и надворные постройки. В тушении пожара были задействованы 2 единицы техники, 4 человека личного состава. В 23:09 огонь локализован, в 23:18 открытое горение ликвидировано, проливка и разбор сгоревших конструкций завершены в 00:46. Предполагаемая причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи. По факту пожара проводится проверка.

25 декабря в 23.23 поступило сообщение о пожаре в поселке Новоасбест, на ул.Лермонтова. Горел автомобиль скорой помощи (Газель «Луидор 2250130», 2016 года выпуска).

Машина возвращалась после вызова на подстанцию. Во время движения шофёр обратил внимание, что встречный автомобиль сигналит фарами. Сотрудники «скорой» подумали, что кому-то стало плохо, нужна помощь, и водитель встречной машины таким образом пытается привлечь их внимание.

Однако оказалось, что так медиков пытались предупредить об опасности, которая грозит им самим. Вероятно, водитель встречного авто увидел, что «скорая» дымит. Шофёр скорой помощи не смог сам заметить дым, потому что во время движения потоки воздуха сносили его назад. Когда «скорая» остановилась, из решетки радиатора повалил дым. Мужчина взял два огнетушителя и пытался потушить возгорание самостоятельно, но безуспешно. Огонь стремительно распространялся на салон.

Тем временем медики вызвали пожарных и принялись вытаскивать из горящей машины находившееся в ней спецоснащение, необходимое для спасения жизни людей, в том числе баллоны с кислородом. Благодаря действиям сотрудников скорой помощи медицинское оборудование было спасено, однако автомобиль сгорел. Пострадавших нет.

Площадь пожара составила 6 кв. метров. В тушении были задействованы 2 единицы техники, 4 человека личного состава. Пожар потушен в течение 4-х минут.

Предполагаемая причина – неисправность узлов и механизмов транспортного средства. По факту пожара ведется проверка.

За неделю в Горноуральском городском округе

произошло 2 пожара. Гибели и травм не зарегистрировано.

На объектах пожаров не допущено.

Водителям автотранспорта отдел надзорной деятельности напоминает:

Важно оборудовать автомобиль первичными средствами пожаротушения. Нужно взять за правило даже при отсутствии тревожных сигналов регулярно проверять исправность электрики, предохранителей, топливного бака, обращать внимание на любые влажные пятна на деталях и герметичность соединений. Помните, что нельзя производить сварочные и кузнечные работы в непосредственной близости от горючих жидкостей и при открытом топливном баке.

В случае пожара необходимо незамедлительно покинуть горящее транспортное средство и сообщить о случившемся в пожарно-спасательную службу МЧС России по телефону "101" или на единый телефон вызова экстренных служб - "112" или «101»

Отдел надзорной деятельности напоминает:

Соблюдайте правила пожарной безопасности при пользовании открытым огнем, не бросайте непотушенные окурки и спички с балконов, в мусоропровод, на территории. Попав на горючие материалы, они могут стать причиной пожара.

Используя электрооборудование, содержите в исправном состоянии электропроводку, электроустановочные изделия и электроприборы. Не допускайте перегрузки электросети. Не оставляйте без присмотра включенные в сеть нагревательные электроприборы, устанавливайте их на безопасном расстоянии от горючих конструкций и материалов. Уходя из дома, выключайте все электроприборы, за исключением тех, которые рассчитаны на длительную работу. Помните: даже в режиме ожидания включенные в сеть электроприборы могут стать причиной пожара.

Важно помнить о правилах пожарной безопасности и при эксплуатации печей – в жилых и дачных домах, в банях, гаражах и надворных постройках. Не используйте для розжига горючие и легко воспламеняющиеся жидкости, не оставляйте топящиеся печи без присмотра, не доверяйте надзор за ними малолетним детям. Содержите печь в исправном состоянии, не перекаливайте её. Обеспечьте необходимые отступки от горючих конструкций и разделку в перекрытии строения. Не допускайте нарушения целостности дымовых труб – будьте особенно внимательны, если для дымоотведения использованы металлические или асбоцементные трубы. Обеспечьте плотное закрывание топки печи и наличие предтопочного листа.

Оборудуйте помещения автономными пожарными извещателями – эти приборы способны обнаружить пожар на ранней стадии развития и спасти жизнь человеку, своевременно подав звуковой сигнал об опасности.

В случае пожара или другой чрезвычайной ситуации необходимо незамедлительно:

- незамедлительно сообщить о случившемся в пожарно-спасательную службу МЧС России по телефону "101" или на единый телефон вызова экстренных служб - "112" (при этом необходимо назвать адрес объекта защиты, место возникновения пожара, а также сообщить свою фамилию)

- принять посильные меры по эвакуации людей и тушению пожара, в случае чрезвычайной ситуации покинуть опасную зону

ОНД и ПР г. Нижний Тагил и ГГО

Возврат к списку