Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

АНАЛИЗ ОПЕРАТИВНОЙ ОБСТАНОВКИ С ПОЖАРАМИ НА ТЕРРИТОРИИ ГОРНОУРАЛЬСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА 26 МАРТА 2020г.


1. Всего пожаров - 27
2. Гибель людей на пожарах - 0 (2019г. -0)
в т.ч. дети - 0 (2019г. - 0)
3. Травмировано людей на пожарах - 0 (2019г. - 0)
4. Пожаров за неделю - 6
5. Гибель людей за неделю - 0 (2019г-0)
6. Травмировано людей за неделю - 0 (2019г.- 1)
8. Выездов за неделю - 7
9. В том числе выездов на ДТП - 1
10. Спасено на пожарах с начала года - 0



20 марта в 19:22 поступило сообщение о пожаре по адресу д. Реши, ул. Заречная. На площади 2кв.м. горел строительный мусор у дома. Предполагаемая причина - неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц.
21 марта в 19:11 поступило сообщение о пожаре по адресу д. Бызово, ул. Уральская. На площади 25 кв.м сгорела частная баня. В тушении пожара были задействованы 2 единицы техники, 6 человек личного состава, в том числе добровольная пожарная дружина с.Новопаньшино. В 19:25 огонь локализован, в 19:33 открытое горение ликвидировано, проливка и разбор сгоревших конструкций завершены в 20:13. Предполагаемая причина - недостаток конструкций печного отопления.
21 марта в 22:02(«1Бис» автомат) поступило сообщение о пожаре по адресу с. Покровское ул. Советская, д.83а (Храм Покрова Пресвятой Богородицы). По прибытию пожарных было установлено, что на 1-ом этаже горел панихидный стол. Площадь составила 2 кв.м. Оперативные действия огнеборцев позволили не допустить распространения огня. В течение 12 минут пожарные ликвидировали возгорание. К месту пожара выезжали 5 единиц пожарной техники, 13 человек. На момент пожара людей в здании не было, пострадавших нет. Предполагаемая причина –короткое замыкание электропроводки.
23 марта в 10:23 поступило сообщение о пожаре по адресу с.Петрокаменское, ул. Почтовая. В бытовом помещении пункта управления водоспускным механизмом плотины Петрокаменского пруда горели вещи. Площадь пожара составила 20 м.кв. Прибывшие на место огнеборцы вывели из задымленного помещения 1 работника. С огнем пожарные справились за 30 минут. Пострадавших на пожаре нет. Проводится проливка. К тушению пожара привлекались 4 единицы пожарно-спасательной техники и 13 человек личного состава. Происшествие на функционирование гидротехнического сооружения не повлияло. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем при курении работника.
23 марта в 11:30 поступило сообщение о пожаре по адресу с.Шиловка, ул. Максима Горького. На площади 48 кв.м сгорел частный жилой дом. В тушении пожара были задействованы 2 единицы техники, 6 человек личного состава, в том числе добровольно пожарная дружина с.Шиловка. В 11:47 огонь локализован, в 11:59 открытое горение ликвидировано, проливка и разбор сгоревших конструкций завершены в 13:50. Предполагаемая причина –аварийный режим работы электропровода.
25 марта в 22:42поступило сообщение о пожарепо адресу п. Черноисточинск, ул.Совхозная. На площади 72 кв.м сгорела хозяйстенная постройка и автомобиль «Киа». Предполагаемая причина – короткое замыкание электропроводки.

За неделю в Горноуральском городском округе
произошло 6 пожаров. Гибели и травм не зарегистрировано.
Произошел 1 пожар на объекте - Гидротехническое сооружение (с.Петрокаменское).

Отдел надзорной деятельности напоминает:
Соблюдайте правила пожарной безопасности при пользовании открытым огнем, не бросайте непотушенные окурки и спички с балконов, в мусоропровод, на территории. Попав на горючие материалы, они могут стать причиной пожара.
Используя электрооборудование, содержите в исправном состоянии электропроводку, электроустановочные изделия и электроприборы. Не допускайте перегрузки электросети. Не оставляйте без присмотра включенные в сеть нагревательные электроприборы, устанавливайте их на безопасном расстоянии от горючих конструкций и материалов. Уходя из дома, выключайте все электроприборы, за исключением тех, которые рассчитаны на длительную работу. Помните: даже в режиме ожидания включенные в сеть электроприборы могут стать причиной пожара.
Важно помнить о правилах пожарной безопасности и при эксплуатации печей – в жилых и дачных домах, в банях, гаражах и надворных постройках. Не используйте для розжига горючие и легко воспламеняющиеся жидкости, не оставляйте топящиеся печи без присмотра, не доверяйте надзор за ними малолетним детям. Содержите печь в исправном состоянии, не перекаливайте её. Обеспечьте необходимые отступки от горючих конструкций и разделку в перекрытии строения. Не допускайте нарушения целостности дымовых труб – будьте особенно внимательны, если для дымоотведения использованы металлические или асбоцементные трубы. Обеспечьте плотное закрывание топки печи и наличие предтопочного листа.
Оборудуйте помещения автономными пожарными извещателями – эти приборы способны обнаружить пожар на ранней стадии развития и спасти жизнь человеку, своевременно подав звуковой сигнал об опасности.

В случае пожара или другой чрезвычайной ситуации необходимо незамедлительно:
- незамедлительно сообщить о случившемся в пожарно-спасательную службу МЧС России по телефону "101" или на единый телефон вызова экстренных служб - "112" (при этом необходимо назвать адрес объекта защиты, место возникновения пожара, а также сообщить свою фамилию)
- принять посильные меры по эвакуации людей и тушению пожара, в случае чрезвычайной ситуации покинуть опасную зону
ОНД и ПР г. Нижний Тагил и ГГО


Возврат к списку