Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

АНАЛИЗ ОПЕРАТИВНОЙ ОБСТАНОВКИ С ПОЖАРАМИ НА ТЕРРИТОРИИ ГОРНОУРАЛЬСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА 09 АПРЕЛЯ 2020г.

1. Всего пожаров - 36

2. Гибель людей на пожарах - 4 (2019г. -3)

в т.ч. дети - 0 (2019г. - 1)

3. Травмировано людей на пожарах - 0 (2019г. - 1)

4. Пожаров за неделю - 6

5. Гибель людей за неделю - 1 (2019г-0)

6. Травмировано людей за неделю - 0 (2019г.-0)

8. Выездов за неделю - 8

9. В том числе выездов на ДТП - 0

10. Спасено на пожарах с начала года - 0


03 апреля в 20:00 поступило сообщение о пожаре по адресу п. Новоасбест, ул. Бажова. На площади 4 кв.м повреждено домашнее имущество в квартире, расположенной на 1-ом этаже муниципального 2-х этажного жилого дома. В тушении пожара были задействованы 3 единицы техники, 8 человек. В 20:09 огонь локализован, в 20:13 открытое горение ликвидировано, проливка и разбор сгоревших конструкций завершены в 20:31. Предполагаемая причина - неосторожное обращение с огнём владельца при курении в нетрезвом состоянии.

04 апреля в 21:10 поступило сообщение о пожаре по адресу Исинский тракт, коллективный сад «Черемушки УВЗ». На площади 68 кв.м сгорели надворные постройки и садовый дом. В тушении пожара были задействованы 2 единицы техники, 6 человек личного состава. В 21:40 огонь локализован, в 21:58 открытое горение ликвидировано, проливка и разбор сгоревших конструкций завершены в 00:40. В результате пожара обнаружен погибший- мужчина 1964г.р. Предполагаемая причина - неправильное устройство печи и дымохода.

04 апреля в 16:30 поступило сообщение о пожаре по адресу п.Черноисточинск, ул. Октябрьская у д.58 горела сухая трава и мусор на площади 5кв.м. Причина пожара - неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц.

05 апреля в 06:04 поступило сообщение о пожаре по адресу п.Черноисточинск, ул. Красных партизан. На площади 36 кв.м сгорели надворные постройки и частный жилой дом. В тушении пожара были задействованы 2 единицы техники, 4 человека личного состава. В 06:15 огонь локализован, в 06:32 открытое горение ликвидировано, проливка и разбор сгоревших конструкций завершены в 08:33. Предполагаемая причина - короткое замыкание.

06 апреля в 12:57 поступило сообщение о пожаре по адресу с. Шиловка, ул. Дачная. На площади 24 кв.м сгорела кровля, повреждены стены внутри частной бани. В тушении пожара были задействованы 2 единицы техники, 4 человека личного состава. В 13:10 огонь локализован, в 13:25 открытое горение ликвидировано, проливка и разбор сгоревших конструкций завершены в 14:32. Предполагаемая причина – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления.

08 апреля в 16:48 поступило сообщение о пожаре по адресу п.Леневка, коллективный сад «УВЗ №16». На площади 40 кв.м сгорел садовый дом и надворные постройки. В тушении пожара были задействованы 2 единицы техники, 6 человек личного состава. В 17:03 огонь локализован, в 17:10 открытое горение ликвидировано, проливка и разбор сгоревших конструкций завершены в 18:44. Предполагаемая причина - неправильное устройство печи и дымохода.


За неделю в Горноуральском городском округе

произошло 6 пожаров. Травм не зарегистрировано.

В результате пожара погиб 1 человек.

Пожаров на объекте не допущено.


Отдел надзорной деятельности напоминает:

С наступлением тёплой, сухой погоды и сходом снежного покрова увеличивается риск возгораний сухой растительности и природных пожаров. Практически всегда причиной возгораний травы становится человек. Сухая растительность может легко воспламениться от оставленного без присмотра костра, непотушенной сигареты или случайно брошенной спички. Наибольшую опасность представляют несанкционированные палы, когда люди целенаправленно поджигают траву, чтобы очистить от неё садовые участки и примыкающие территории.

Чтобы не усугублять пожароопасную ситуацию, отделение надзорной деятельности и профилактической работы напоминает о необходимости неукоснительного соблюдения требований пожарной безопасности:

- не допускать палов травы, удерживать от таких поступков своих близких и соседей;

- скосить и убрать сухую прошлогоднюю траву вокруг своего садового участка;

- сухую растительность складировать в компостных ямах, а мусор вывозить на специально предназначенные для этого площадки и полигоны;

- установить у каждого жилого строения ёмкость с водой, а дома иметь огнетушитель;

- в условиях устойчивой сухой и ветреной погоды или при получении штормового предупреждения не проводить пожароопасные работы;

- не разрешать детям играть со спичками, зажигалками и другими источниками открытого огня, ведь детская шалость – одна из самых частых причин возникновения пожаров;

- не выбрасывать из окон автомобилей непотушенные сигареты и спички.

Соблюдайте правила пожарной безопасности при эксплуатации печей – в жилых и дачных домах, в банях, гаражах и надворных постройках. Не используйте для розжига горючие и легко воспламеняющиеся жидкости, не оставляйте топящиеся печи без присмотра, не доверяйте надзор за ними малолетним детям. Содержите печь в исправном состоянии, не перекаливайте её. Обеспечьте необходимые отступки от горючих конструкций и разделку в перекрытии здания. Не допускайте нарушения целостности дымовых труб – будьте особенно внимательны, если для дымоотведения использованы металлические или асбоцементные трубы. Обеспечьте плотное закрывание топки печи и наличие предтопочного листа.

Соблюдайте правила пожарной безопасности при пользовании открытым огнем, не бросайте непотушенные окурки и спички с балконов, в мусоропровод, на территории. Попав на горючие материалы, они могут стать причиной пожара.

Используя электрооборудование, содержите в исправном состоянии электропроводку, электроустановочные изделия и электроприборы. Не допускайте перегрузки электросети. Не оставляйте без присмотра включенные в сеть нагревательные электроприборы, устанавливайте их на безопасном расстоянии от горючих конструкций и материалов. Уходя из дома, выключайте все электроприборы, за исключением тех, которые рассчитаны на длительную работу. Помните: даже в режиме ожидания включенные в сеть электроприборы могут стать причиной пожара.

Оборудуйте помещения автономными пожарными извещателями – эти приборы способны обнаружить пожар на ранней стадии развития и спасти жизнь человеку, своевременно подав звуковой сигнал об опасности.

В случае пожара или другой чрезвычайной ситуации необходимо незамедлительно:

- незамедлительно сообщить о случившемся в пожарно-спасательную службу МЧС России по телефону "101" или на единый телефон вызова экстренных служб - "112" (при этом необходимо назвать адрес объекта защиты, место возникновения пожара, а также сообщить свою фамилию)

- принять посильные меры по эвакуации людей и тушению пожара, в случае чрезвычайной ситуации покинуть опасную зону

ОНД и ПР г. Н. Тагил и ГГО 

Возврат к списку