Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Прокуратура информирует

11.06.2019

Хотел как лучше, а получилось как всегда

В конце февраля 2019г. при проведении оперативных мероприятий на автодороге «с.Николо-Павловское - с.Петрокаменское» сотрудниками полиции был остановлен лесовоз, на котором 30-летний индивидуальный предприниматель перевозил древесину без оформленного в установленном лесным законодательством порядке сопроводительного документа.

С целью избежать привлечения к административной ответственности молодой человек в ходе общения с полицейским выдвину целый ряд «заманчивых» предложений по обеспечению дровами и пиломатериалами, а затем, после отказа, «забыл» на сиденье служебной автомашины пятнадцать тысяч рублей.

Факт дачи взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий (бездействие) был задокументирован сотрудниками МУ МВД России «Нижнетагильское».

В ходе следствия обвиняемый полностью признал свою вину. Заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке.

В судебном заседании мужчина сообщил, что торопился исполнить договорные обязательства, вследствие чего, не оформил надлежащим образом документы. В случае нарушений сроков договора, ему грозили бы штрафные санкции в размере 200 тысяч рублей.

07.06.2019 на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, Пригородным районным судом Свердловской области рассмотрено уголовное дело в отношении индивидуального предпринимателя, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ, т.е. в дача взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконного бездействия.

Суд, согласившись с позицией стороны обвинения, а также с учетом того, что осужденный впервые привлекается к уголовной ответственности вину признал в полном объеме, имеет на иждивении малолетнего ребенка и жену, находящуюся в декретном отпуске, не стал назначать ему наказание в виде лишения свободы.

Осужденному назначено наказание в виде штрафа в 30 кратном размере суммы взятки, т.е. 450 тысяч рублей.

Приговор суда не вступил в законную силу. 


Возврат к списку