Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Прокуратура информирует

18.06.2019

Прокуратурой Пригородного района направлено в суд уголовное дело в отношении 64-летнего уроженца р. Грузии, обвиняемого в даче взятки.

В апреле 2019 года сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МУ МВД России «Нижнетагильское» проводили проверку в с. Краснополье на предмет выявления нарушений законодательства при реализации алкогольной и спиртосодержащей продукции.

В ходе проверки были выявлены нарушения со стороны индивидуального предпринимателя.

Отец «бизнес вумен» долго уговаривал сотрудника полиции решить вопрос «по-мужски», а затем с целью избежать привлечения к административной ответственности дочери, передал в виде взятки сотруднику полиции деньги в размере 6 000 рублей.

Факт дачи взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий (бездействий) был задокументирован сотрудниками МУ МВД России «Нижнетагильское».

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 291.2 Уголовного кодекса РФ – мелкое взяточничество, то есть дача взятки лично, в размере, не превышающем десяти тысяч рублей.

В ходе проведения предварительного расследования мужчина полностью признал свою вину, заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке. Уголовное дело в отношении него направлено для рассмотрения в Пригородный районный суд.


Возврат к списку