Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Прокуратура информирует

21.06.2019

Пьяный гражданин, устроивший беспорядки в поезде, получил 300 часов обязательных работ

Кушвинским городским судом Свердловской области законченно рассмотрение уголовного дела в отношении 57-летнего гражданина "К", уроженца г. Иваново, обвиняемого в совершении преступлений предусмотренных п. «в» ч. 1 ст. 213 (хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное на железнодорожном, морском, внутреннем водном или воздушном транспорте, а также на любом ином транспорте общего пользования), ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы).

Так, в феврале 2019 года гражданин "К" находясь в состоянии алкогольного опьянения, в вагоне №5 пассажирского поезда №012 сообщением «Москва – Новый Уренгой» следуя, согласно проездному документу до ст. Сургут, на участке следования поезда от ст. Теплая Гора до ст. Короблагодатская, Кушвинского района, пренебрегая общепринятыми правилами поведения, демонстративно распивая спиртные напитки, провоцировал на конфликты граждан, грубо выражался нецензурной бранью в адрес пассажиров вагона, поездной бригады, высказывался о своих намерениях физической расправы, тем самым вызывая у граждан вагона беспокойство и опасения за свою жизнь.

Свою вину в судебном заседании гражданин "К" признал полностью, в ходе расследования уголовного дела принес извинения пострадавшим гражданам.

Суд, согласившись с позицией Нижнетагильского транспортного прокурора, признал гражданина "К" виновным в совершении преступлений и назначил наказание по совокупности преступлений в виде 300 часов обязательных работ.

Транспортная прокуратура разъясняет, пп. "в" ч.1 ст.213 УК РФ введен Федеральным законом от 03.04.2017 №60-ФЗ, а именно хулиганство на железнодорожном, морском, внутреннем водном или воздушном транспорте, а также на любом ином транспорте общего пользования, и наказывается штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок.


Возврат к списку