Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Прокуратура информирует

21.06.2019

Прокуратурой Пригородного района в суд направлено уголовное дело в отношении водителя грузовика, по вине которого произошло ДТП и погибло четыре человека.

В новогодние каникулы, 03.01.2019, в вечернее время на автодороге с. Николо-Павловское – г. Алапаевск произошло страшное дорожно-транспортное происшествие. Участником ДТП стали две автомашины: грузовой автомобиль ФРЕЙТЛАЙНЕР с полуприцепом и автомобиль ВАЗ 21120.

По версии органа предварительного расследования, 49-летний житель г. Верхняя Тура, управляя грузовиком превысил допустимую скорость движения, вследствие чего, допустил занос полуприцепа грузовика на встречную полосу движения, на которой произошло столкновение с движущимся легковым автомобилем, в котором находилось 5 человек, двое из которых - младенцы.

Столкновение полуприцепа грузового автомобиля с автомобилем ВАЗ было такой силы, что легковой автомобиль буквально «смело» с проезжей части в кювет. Водитель и пассажирка автомобиля ВАЗ получили травмы, несовместимые с жизнью и скончались на месте ДТП. Еще двое малолетних детей скончались, спустя непродолжительное время после аварии.

Выжившая в ДТП мать детей получила телесные повреждения, повлекшие вред здоровью средней тяжести.

Оба водителя, управляющие транспортными средствами, находились в трезвом состоянии.

Весь период предварительного расследования водитель грузовика находился под домашним арестом.

Виновнику ДТП предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 Уголовного кодекса Российской Федерации - нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц.

Уголовное дело для рассмотрения по существу прокурором Пригородного района направлено в суд. Уголовным законом за данное преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 7 лет. 


Возврат к списку