Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Прокуратура информирует

14.08.2019

В Горноуральском городском округе прокуратура защитила социальные права инвалидов по зрению

Прокуратура Пригородного района провела проверку соблюдения требований федерального законодательства по обеспечению прав лиц с ограниченными возможностями по зрению на получение необходимой информации.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что органами местного самоуправления Горноуральского городского округа не исполняются требования Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации».

В частности, на зданиях администрации Горноуральского городского округа и территориальных администрациях округа отсутствует информационное табло (тактильная табличка) с плосковыпуклым, рельефно-точечным шрифтом Брайля, содержащее информацию о наименовании учреждении, его адресе, графике работы.

Прокурор Пригородного района внес представление в адрес главы Горноуральского городского округа с требованием устранить выявленные нарушения, установить информационные табло (тактильные таблички) с применением рельефно-точечного шрифта Брайля.

В целях устранения выявленных прокуратурой района нарушений администрацией Горноуральского городского округа заключен муниципальный контракт на изготовление информационных табло (тактильных табличек) с применением рельефно-точечного шрифта Брайля в количестве 14 штук. Установка информационных табло на зданиях администрации Горноуральского городского округа и территориальных администрациях округа планируется на 3 квартал 2019 года.

Наличие указанных табличек гарантирует предусмотренное федеральным законодательством право лиц с ограниченными возможностями по зрению беспрепятственно ознакомиться с необходимой информацией.

Помощник прокурора Пригородного района 

Каханова В.В. 


Возврат к списку