Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Прокуратура информирует

10.02.2020

О праве туриста расторгнуть договор о реализации туристского продукта. Причина - распространение коронавирусной инфекции

В связи с эпидемиологической обстановкой в Китайской Народной Республике у многих российских туристов, которые уже имеют на руках путевки возникает вопрос: «Что делать?».

Закон в такой ситуации на их стороне. Они имеют право требовать расторжения договора о реализации туристского продукта или изменения его условий в связи с существенным изменением обстоятельств, из которых стороны исходили при его заключении (ухудшение условий путешествия и другое). Об этом говорят отдельные положения Федерального закона "Об основах туристской деятельности в Российской Федерации" и статья 451 Гражданского кодекса РФ).

В подобной ситуации при расторжении такого договора до начала путешествия туристу и (или) иному заказчику возвращается денежная сумма, равная общей цене туристского продукта.

Для сведения. Согласно информации Ростуризма российским туроператорам и турагентам предписано приостановить реализацию туристских продуктов, а также отдельных туристских услуг до нормализации. Телефон горячей линии для туристов 8 499 678 12 03

Прокуратура Пригородного района 


Возврат к списку