Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Прокуратура информирует

17.03.2020

«42 ножевых ранения после пьяного застолья»

С 17 по 19 августа 2019 года трое ранее судимых жителей п. Горноуральский пришли в гости к 45-летней жительнице этого же поселка и начали употреблять спиртное.

После распития алкоголя в квартире потерпевшей по ее настоянию остался только один приглашенный мужчина.

Оставшись наедине, между потерпевшей и гостем произошёл конфликт, во время которого женщина его оскорбила, использовав наименование животного, употребление которого недопустимо в отношении лиц, отбывавших наказание в местах лишения свободы.

19-летний пьяный гость взял на кухне нож, которым нанес потерпевшей 42 ножевых ранения в область головы, шеи и туловища, 10 из которых явились проникающими и повлекли смерть хозяйки квартиры на месте происшествия.

После убийства женщины, осужденный возвращался в данную квартиру с целью уничтожить имущество потерпевшей и пытался поджечь штору на кухне, однако пламя потухло, и квартира не сгорела.

20 января 2020 года данный мужчина осужден Пригородным районным судом по ч.1 ст. 105 УК РФ - убийство, ч.3 ст. 30, ч.2 ст. 167 УК РФ - покушение на умышленное уничтожение имущества, совершенное путем поджога.

Судом осужденному за данные преступления назначено 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Помощник прокурора 
Пригородного района И.В. Сычев 


Возврат к списку