Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Потребительский рынок

Роспотребнадзор информирует

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Свердловской области в городе Нижний Тагил, Пригородном, Верхнесалдинском районе, городе Нижняя Салда, городе Кировград и Невьянском районе, по результатам анализа санитарно-эпидемиологической обстановки на территории Горноуральского городского округа информирует:

в 2017 г. пищевыми предприятиями округа произведено - 37,1 тн. в мес. (2016г.- 36,5 тн.). хлеба и хлебобулочных изделий, что немного выше объемов 2016г. Из них обогащенных хлеба и хлебобулочных изделий БАД-6,6 тн. в месяц (2016г.-6,5 тн. в месяц) и составляет- 17,8% (2016г. - 17,8%). Из пекарен, работающих на территории округа, свою продукцию обогащают такие как ООО «Петрокаменский хлеб-2», ООО «Просвет». Пекарни из обогатителей используют йодированную соль - 40%, на БАД - Валетек-8 приходится -53,3% (2016г.-53,07%), на В-каротин - 6,67%, что свидетельствует о том, что не применяются такие БАД как - Амитон, Веторон, Йодказеин и Фортамин, содержащие большой набор минеральных элементов и витаминов и что могло бы помочь в коррекции питания населения.

Предприятия по производству обогащенных кондитерских изделий в ГГО отсутствуют. Молочная продукция выпускается предприятием - ООО Сельскохозяйственное предприятие «Николопавловское» и не обогащается.

В ГГО обогащение безалкогольной продукции производится только сухими концентратами (столовые школ, ДОУ и т.д.) и составляет - 6,92% (в 2016г. - 6,92%).

В перспективе необходимо увеличение выпуска обогащенной продукции БАД за счет существующих предприятий.

В адрес руководителей всех предприятий пищевой промышленности ГГО написаны письма с предложениями разработки программ по увеличению выпуска продукции, обогащенной БАД.


Возврат к списку