Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Расширен перечень получателей компенсаций расходов по газификации домовладений

Законом Свердловской области от 29.06.2017г. № 60-03 «О внесении изменений в Закон Свердловской области «Об оказании государственной социальной помощи, материальной помощи и предоставлении социальных гарантий отдельным категориям граждан в Свердловской области» расширен перечень лиц, имеющих право на социальные гарантии в форме компенсации 90% затрат на подключение жилых помещений к газовым сетям и 90% затрат на приобретение предусмотренного в перечне, утвержденном Правительством Свердловской области, бытового газового оборудования, но не более установленного Правительством Свердловской области максимального предельного размера этой компенсации или освобождения от 90% затрат на подключение жилых помещений к газовым сетям и от 90% затрат на приобретение предусмотренного в перечне, утвержденном Правительством Свердловской области, бытового газового оборудования, но не более установленного Правительством Свердловской области максимального предельного размера этого освобождения.

Данные формы социальных гарантий в соответствии с изменениями предоставляются гражданам, достигшим пенсионного возраста, при соблюдении следующих условий:

1. гражданин, достигший пенсионного возраста (женщины - 55 лет, мужчины - 60 лет), проживает на территории Свердловской области в жилом помещении, подключенном (технологически присоединенном) или подключаемом (технологически присоединяемом) к газовым сетям;

2. жилое помещение, в период осуществления затрат, и на день подачи заявления о предоставлении социальных гарантий принадлежало (принадлежит) гражданину, достигшему пенсионного возраста, на праве собственности;

3. гражданин, достигший пенсионного возраста, в период осуществления затрат, и на день подачи заявления о предоставлении социальных гарантий не осуществлял (не осуществляет) работу и (или) иную деятельность, в период которой он подлежал (подлежит) обязательному пенсионному страхованию в соответствии с федеральным законом;

4. гражданину, достигшему пенсионного возраста, не оказывалась социальная помощь и не предоставлялись социальные гарантии на газификацию жилого помещения за счет средств бюджетов бюджетной системы Российской Федерации.

5. затраты на подключение жилого помещения к газовым сетям и приобретение бытового газового оборудования осуществлены в период с 1 января 2011 года по 31 декабря 2020 года.

Максимальный размер компенсации (освобождения от оплаты) - 35 тыс. рублей. Порядок предоставления социальных гарантий отдельным категориям граждан в форме частичной компенсации затрат на подключение жилых помещений к газовым сетям или частичного освобождения от затрат на подключение жилых помещений к газовым сетям устанавливается Правительством Свердловской области. Консультацию по вопросу предоставления компенсации можно получить в Управлении по адресам:

-ул. Карла Маркса, д.42, каб.5 (телефон 42-18-23),

-ул. Металлургов, д. 16, каб.11 (телефон 32-92-26),

-ул. Окунева, д. 22, каб.317 (телефон 33-18-28),

-ул.Садовая, д. 14, каб. 8 (телефон 25-68-83)


приемные дни: понедельник, вторник, четверг с 9-00 час. до 17-00 час., перерыв с 13-00 час. до 13-48 час.


Возврат к списку