Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Администрация округа информирует о том, что в 2018 – 2019 годах будет осуществляться поэтапный запуск новой системы регулирования в области обращения с твердыми коммунальными отходами

Деятельность по обращению с твердыми коммунальными отходами (далее ТКО) будет обеспечиваться региональным оператором по обращению с ТКО. Раздельный сбор ТКО регламентирован Порядком сбора ТКО /(в том числе их раздельного сбора) на территории Свердловской области, утверждённым постановлением Правительства Свердловской области от 18.10.2017 №780-ПП далее – Порядок сбора ТКО).

В соответствии с пунктом 13 Порядка сбора ТКО в случае оборудования контейнерной площадки контейнерами для раздельного сбора отдельных видов отходов, потребители (население) разделяют ТКО по видам отходов и складируют сортированные ТКО в отдельные контейнеры. Решение об оборудовании контейнерной площадки контейнерами для сбора отдельных видов отходов принимается по согласованию с региональным оператором, с которым у собственников помещений многоквартирных домов, индивидуальных жилых домов в 2018 году будут заключены договоры на оказание услуг по обращению с ТКО.

В целях сокращения объёмов отходов, направляемых на полигоны для захоронения необходимо осуществлять их раздельный сбор, используя контейнеры с цветовой индикацией или символическим изображением вида отхода. Для контейнеров с цветовой индикацией используются следующая цветовая гамма:

«несортированные отходы» - серый цвет;

«бумага» - коричневый цвет;

«пластик» - синий цвет;

«стекло» - зелёный цвет;

«пищевые отходы» - чёрный цвет;

«ртутьсодержащие отходы» - жёлтый цвет;

«элементы питания» - оранжевый цвет.


Возврат к списку