Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

О мерах безопасности во время проведения матчей чемпионата мира по футболу в г.Екатеринбург с 25.05.2018 по 25.07.2018

Администрация Горноуральского городского округа информирует: в связи с проведением в Свердловской области части матчей чемпионата мира по футболу 2018 года, в г. Екатеринбург с 25 мая по 25 июля 2018 года усилены меры безопасности и введены нижеследующие ограничения:

1. На оборот гражданского и служебного оружия и патронов к нему.

Примечание: к гражданскому оружию относятся:

- оружие самообороны, в том числе огнестрельное оружие ограниченного поражения (травматическое, газовое, светозвуковое), газовое (например, газовые баллончики), электрошоковые устройства и искровые разрядники;

- спортивное (за исключением использования в целях подготовки и проведения всероссийских и международных спортивных соревнований по стрелковым видам спорта);

- охотничье, в том числе огнестрельное, пневматическое, холодное клинковое;

- сигнальное.

2. На оборот взрывчатых веществ и материалов промышленного назначения, а также изделий на их основе;

3. На оборот ядовитых веществ, включенных в список ядовитых веществ, утверждённый постановлением Правительства РФ от 29 декабря 2007 г. № 964.

В случае обнаружения сотрудниками правоохранительных органов у граждан в г.Екатеринбург указанных в пунктах № 1-3 предметов и веществ, они будут изъяты и переданы на хранение в территориальные органы Федеральной службы войск национальной гвардии РФ до окончания режима усиления.

4. В г. Екатеринбург с 25 мая по 25 июля 2018 года введён запрет на использование беспилотных летательных аппаратов, нарушение которого может повлечь административную или уголовную ответственность.

Кроме того, с 25 мая по 25 июля 2018 года граждане РФ, прибывшие в г. Екатеринбург для временного проживания в жилых помещениях (за исключением больниц, гостиниц, санаториев, домов отдыха, пансионатов, кемпингов, туристских баз и иных мест временного пребывания и размещения), не являющихся их местом жительства, или прибывшие для постоянного проживания на новое место жительства, обязаны не позднее трех дней со дня прибытия обратиться лично в территориальные органы Министерства внутренних дел Российской Федерации для регистрации по месту пребывания или по месту жительства с заявлением, составленным по установленной форме, и представить документы, предусмотренные законодательством Российской Федерации.

В связи с введением усиленных мер безопасности на время проведения спортивных мероприятий в г. Екатеринбург рекомендуем при посещении города с собой иметь документы удостоверяющие личность. Просим отнестись с пониманием к возможно частым проверкам со стороны сотрудников правоохранительных органов».


Возврат к списку