Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

МУП "Пригородная управляющая компания" ст.6.4 административное расследование

Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Свердловской области в городе Нижний Тагил, Пригородном, Верхнесалдинском районах, городе Нижняя Салда, городе Кировград и Невьянском было проведено административное расследование в отношении МУП "ПРИГОРОДНАЯ УПРАВЛЯЮЩАЯ КОМПАНИЯ".

По результатам проведения административного расследования были выявлены следующие нарушения, а именно:

1. При рассмотрении истребованных материалов установлено, что юридическим лицом не разработана и не согласованна программа лабораторного контроля за качеством питьевой воды, на всех этапах централизованного водоснабжения п. Новоасбест.

2. Юридическим лицом допускается сброс неочищенных стоков в поверхностный источник р. Ряжик с очистных сооружения п. Новоасбест, а именно из двух выпусков (отстойников) в районе ул. Анатольская, д.60 и ул. Ленинградская (восточная окраина).

3. При рассмотрении истребованных материалов установлено, что юридическим лицом не разработана и не согласована программа лабораторного контроля и не осуществляется лабораторный контроль за качеством сточных вод, сбрасываемых в р. Ряжик.

В отношении МУП "ПРИГОРОДНАЯ УПРАВЛЯЮЩАЯ КОМПАНИЯ" составлен протокол по ст.6.4 КоАП РФ.

Постановлением Тагилстроевского районного суда Свердловской области от 15.05.2018 года МУП "ПРИГОРОДНАЯ УПРАВЛЯЮЩАЯ КОМПАНИЯ" привлечено к административной ответственности по ст.6.4 КоАП РФ в виде административного штрафа в размере 10000 рублей.


Возврат к списку