Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Создан Государственный информационный ресурс по защите прав потребителей

С целью информирования потребителей о ситуации на рынке, о правах в отдельных сферах, о механизмах защиты прав потребителей Роспотребнадзором создан Государственный информационный ресурс по защите прав потребителей (далее - ГИР ЗПП).

ГИР ЗПП представляет собой обширную базу статистической, правовой, аналитической, методической информации, необходимой как для рядового потребителя, так и для специалистов в разных сферах деятельности.

Так, например, в модуле «Продукция, не соответствующая обязательным требованиям» размещается информация о выявленной несоответствующей обязательным требованиям пищевой продукции по показателям «химические загрязнения», «микробиологические загрязнения» и по показателям фальсификации - с указанием ее наименования, даты выработки, наименования продавца, поставщика и производителя, а также региона их месторасположения.

Открытый доступ к материалам ресурса обеспечен на сайте http://zpp.rospotrebnadzor.ru/ .

Информационный ресурс запущен в целях обеспечения населения Свердловской области качественными и безопасными пищевыми продуктами, том числе в питании организованных коллективов в детских учреждениях, организациях социального обслуживания, лечебно-профилактических организациях.


Возврат к списку