Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Информация о ходе иммунизации против гриппа на 20.09.2018г

Нижнетагильский отдел Управления Роспотребнадзора по Свердловской области информирует о проведении в Свердловской области прививочной кампании против гриппа в предэпидемический сезон 2018/2019гг. 

За счет средств Федерального бюджета в этом сезоне, как и в предыдущем, прививки проводятся детям от 6 месяцев до 17 лет, взрослым лицам, относящимся к группам риска по заболеванию гриппом и возможному неблагоприятному исходу от перенесенной инфекции (медицинские работники, работники образовательных учреждений, работники коммунальной сферы, транспорта, студенты, беременные женщины, призывники, лица старше 60 лет и лица с хроническими заболеваниями. Для предотвращения эпидемического распространения гриппа на территории городского округа охват населения прививками должен составлять не менее 50%. За счет средств работодателей и личных средств граждан прививаются группы риска, не вошедшие в Национальный календарь профилактических прививок: работники предприятий торговли и общественного питания, птицеводческих предприятий, промышленных предприятий. В лечебно-профилактическом учреждении городского округа получена вакцина для иммунизации детей и взрослых за счет средств Федерального бюджета, а так же имеется возможность проведения прививок за счет личных средств граждан. 

На 20.09.2018г в Горноуральском городском округе охвачены прививками только 1% населения. Низкие темпы вакцинации отмечены среди медицинских работников, работников образовательных учреждений, детского населения, работников торговли и промышленных предприятий. 

Обращаем внимание жителей Горноуральского городского округа, что эффективность вакцинации зависит от сроков ее проведения и приглашаем на прививку в лечебно-профилактические учреждения городского округа. Так же информируем о том, что иммунизация против гриппа может быть совмещена практически со всеми вакцинами Национального календаря профилактических прививок.   

Памятка для населения по профилактике гриппа


Возврат к списку