Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Экологическая реформа совершенствуется с помощью спутниковых технологий

05.09.2019
В рамках национального проекта «Экология» «Компания «РИФЕЙ» ведет работу по улучшению качества услуги «Обращение с ТКО» и предотвращению образования стихийных свалок.

С начала 2019 года твердые коммунальные отходы с контейнерных площадок имеют право транспортировать только те компании, которые заключили договор с региональным оператором. Каждый мусоровоз компании-подрядчика в зоне действия «Компании «РИФЕЙ» оснащен системой спутниковой навигации. Это позволяет при необходимости отслеживать движение спецтехники в режиме онлайн. Диспетчер может с точностью до 1,5 м определить местоположение автомобиля и длительность его нахождения на контейнерной площадке. Мониторинг маршрутов ведется ежедневно. Если фиксируется отклонение от графика, специалист связывается с представителем компании-перевозчика, а тот – с водителем для уточнения деталей.

Напомним, в новой системе обращения с ТКО подрядчик получает оплату только за то количество мусора, которое он доставил на полигон. Это основополагающий принцип экологической реформы. Всесторонний контроль со стороны регоператора за всей цепочкой обращения с отходами помогает улучшать качество услуги, что в конечном итоге благоприятно отражается на состоянии окружающей среды.

«За 7 месяцев текущего года в Северной зоне АПО-1 Свердловской области вывезено твердых коммунальных отходов на 10% больше плановых показателей, предусмотренных территориальной схемой. Это не означает, что потребители стали производить больше мусора, а говорит о том, что легальным перевозчикам нет смысла экономить, не довозить отходы до места назначения и оставлять на стихийных свалках», - рассказывает исполнительный директор ООО «Компания «РИФЕЙ» Федор Потапов.

Кроме того, если жители направляют вопросы по вывозу мусора с конкретной контейнерной площадки, специалист регоператора также может проверить работу перевозчика по системе ГЛОНАСС/GPS.

По любым вопросам, связанным с вывозом отходов, можно обратиться по телефонам диспетчерской службы регионального оператора 8 (3435) 363-377, 8 (3438) 494-104 или по электронной почте rifey-apo1@mail.ru.


Наталья Бикмурзина
Специалист по связям с общественностью
ООО «Компания «РИФЕЙ»


Картинка для анонса: 

Возврат к списку