Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Об уплате налогов физических лиц за 2018 год

22.11.2019
202-small.jpg

Физические лица уплачивают транспортный, земельный налоги, а также налог на имущество физических лиц (имущественные налоги) на основании присланных уведомлений на уплату имущественных налогов физических лиц за 2018 год.

Способы рассылки уведомления остаются прежними: если плательщик ранее был подключен к интернет-сервису «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» на официальном сайте ФНС России http://nalog.ru – уведомление направляется только в этот сервис.

Остальным налогоплательщикам уведомление направляется по почте, на адрес регистрации.

Указанные налоги нужно уплатить не позднее 1 декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом (годом). Так, налоги за 2018 год необходимо уплатить не позднее 01.12.2019. Учитывая, что эта дата приходится на воскресенье, заплатить налог можно не позднее понедельника 02.12.2019г.

Оплату налогов можно произвести в отделениях банков, банкоматах кредитных организаций, почтовых отделениях при предъявлении налогового уведомления с указанием штрих-кода, или универсального идентификатора начисления (УИН), указанного в левом верхнем углу налогового уведомления.

Также оплатить налоги можно онлайн: с помощью сервисов сайта ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» и «Заплати налоги», с помощью единого портала Госуслуг или мобильного приложения «Налоги физического лица».

Обращаем внимание, что определенная категория граждан могут воспользоваться правом на льготу, которая может полностью или частично освободить от налога на транспорт, имущество и землю. Узнать о льготах по имущественным налогам по каждому субъекту Российской Федерации и каждому Муниципальному образованию можно с помощью электронного сервиса «Имущественные налоги: ставки и льготы», размещенного на официальном сайте ФНС России в разделе «Электронные услуги». Оформить заявление на льготу можно в «Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц», МФЦ или в налоговой инспекции.

Внимание, в случае неполучения налогового уведомления до 1 ноября 2019 года, а также при наличии вопросов, связанных с начислением налогов, налогоплательщик может обратиться в налоговую инспекцию по месту нахождения объектов собственности, а также по месту жительства.


Картинка для анонса: 

Возврат к списку