Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Отказываемся от очередей: как оплатить услуги не выходя из дома

Вопрос, который стал популярным с начала самоизоляции, остается таким и по сегодняшний день, пока ограничения на территории Свердловской области остаются в силе. Есть несколько способов, позволяющих оплатить услуги регионального оператора не проводя время в очередях на улице.

Приложение «Коммуналка Онлайн»

Созданное для всех жителей Уральского федерального округа, приложение прекрасно подходит жителям Свердловской области. Оно без проблем устанавливается на большинство смартфонов, доступно для скачивания в AppStore и Google Play, и не требовательно к техническим характеристикам вашего мобильного. Разовая регистрация позволит совершать оплату в несколько касаний.

Личный кабинет РИЦ

Для тех, кто привык решать свои вопросы сразу в одном месте, на официальном сайте агента по начислению и сбору платежей «Региональный информационный центр» создан раздел «Личный кабинет». Плюс по сравнению с приложением – более широкий спектр возможностей. Через ЛК можно не только оплатить коммунальные услуги, но и обратиться к специалистам с вопросами по начислениям или заключению договора.

Банковские дистанционные сервисы

Крупные банки страны активно поддерживают и развивают площадки для дистанционного обращения с денежными средствами. Например, «Сбербанк» позволяет совершить оплату любых услуг, в том числе коммунальных с помощью сайта «Сбербанк онлайн» и одноименного приложения. В большинстве случаев потребителям не приходится вводить огромный массив сведений из квитанции, весь процесс оплаты длится считанные минуты.

Если что-то не получается

В случае каких-либо сомнений в правильности оплаты или возникновении проблем в процессе вам помогут специалисты РИЦ. Они отвечают на звонки телефонов «горячей линии» 8 (800) 250-32-42 для физических лиц и 8 (800) 234-66-48 для юридических лиц.


Теги: 

Возврат к списку