Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Управление Росреестра провело публичные обсуждения в online

В Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Свердловской области (далее – Управление Росреестра по Свердловской области) 30 сентября состоялись публичные обсуждения результатов правоприменительной практики Управления Росреестра по Свердловской области при осуществлении федерального государственного надзора в области геодезии и картографии за 8 месяцев 2020 года.

Мероприятие проведено в рамках реализации приоритетной программы «Реформа контрольной и надзорной деятельности» и направлено на предупреждение и пресечение нарушений обязательных требований при осуществлении государственного земельного надзора во исполнение приказа Управления от 31.01.2020 № П/15 «Об утверждении подпрограммы профилактики нарушений обязательных требований Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Свердловской области при осуществлении государственного контроля (надзора) на 2020 год и плановый период 2021-2022 годов».

Обсуждения проводились посредством прямого эфира через аккаунт Управления в социальной сети Instagram @66_rosreestr. К обсуждениям подключились представители органов государственной власти Свердловской области, а также органов местного самоуправления. Всего подключившихся - 168 человек. Ознакомиться с полной записью видео можно по ссылке

Со вступительным словом выступил начальник отдела геодезии и картографии Мазур Владимир Иванович, подчеркнув важность проведения публичных обсуждений в целях профилактики нарушений действующего законодательства РФ. В ходе выступления были кратко озвучены направления деятельности Управления Росреестра по Свердловской области в сфере геодезии и картографии, применяемые основные нормативные правовые акты, отмечена значимость взаимодействия, открытого диалога надзорных органов с заинтересованными лицами по вопросам соблюдения требований действующего законодательства.

Как отметил, Владимир Иванович: «Отдел геодезии и картографии Управления Росреестра по Свердловской области осуществляет федеральный государственный надзор в области геодезии и картографии во взаимодействии со структурными подразделениями, территориальными отделами Управления Росреестра по Свердловской области, саморегулируемыми организациями кадастровых инженеров, органами прокуратуры, органами местного самоуправления».

В ходе мероприятия была освещена правоприменительная практика Управления по некоторым вопросам, в частности, особенности и результаты проводимых проверок межевых и технических планов, представляемых на государственную регистрацию прав и государственный кадастровый учет, мониторинга состоянии геодезических пунктов на территории Свердловской области, итоги анализа официальных сайтов уполномоченных органов власти, интернет ресурсов в рамках надзора в сфере картографии.

«По результатам проделанной работы следует отметить тенденцию к снижению количества нарушений, допускаемых кадастровыми инженерами при проведении кадастровых работ, что свидетельствует об эффективности проводимой отделом работы по выявлению и профилактике нарушений законодательства в данной сфере», - сообщила заместитель начальника отдела геодезии и картографии Управления Росреестра по Свердловской области Солдатова Алена Андреевна.

Дополнительно были освещены особенности проведения внеплановых проверок в рамках лицензионного контроля, осуществляемого Управлением при предоставлении (переоформлении) лицензий на осуществление лицензируемых видов деятельности в сфере геодезии и картографии.

В завершении публичных обсуждений эксперты Управления Росреестра по Свердловской области ответили на все интересующие вопросы подключившихся к мероприятию. 


Теги: 

Возврат к списку