Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Оплатить имущественные налоги теперь можно досрочно единым платежом

Межрайонная ИФНС России № 16 по Свердловской области сообщает, что приближается срок уплаты имущественных налогов физических лиц за 2019 год – не позднее 1 декабря 2020 года.

В связи с этим, налоговая служба обращает внимание налогоплательщиков, что имущественные налоги физических лиц, можно оплатить досрочно единым налоговым платежом, не дожидаясь получения уведомления.

Единый налоговый платеж физического лица - это денежные средства, которые гражданин добровольно перечисляет в бюджетную систему Российской Федерации с помощью одного платежного поручения. Эта сумма зачисляется на соответствующий счет Федерального казначейства для уплаты налога на имущество физических лиц, транспортного, земельного налогов. Платежи будут поступать в бюджеты по месту нахождения соответствующих объектов налогообложения.

Зачет платежа налоговые органы будут проводить самостоятельно при наступлении срока уплаты имущественных налогов. В первую очередь суммы будут зачтены в счет погашения недоимок и (или) задолженностей по соответствующим пеням по налогам при наличии таковых. Единый налоговый платеж можно вносить за любое физическое лицо: например за родителей или супруга.

Кроме того, с 2020 года с помощью единого налогового платежа стало возможно досрочно оплачивать и налог на доходы физических лиц.

Вносить единый налоговый платеж можно через Личный кабинет налогоплательщика, через электронные сервисы ФНС России «Заплати налоги», «Уплата налогов и пошлин», а также через любой банк или платежный терминал.

Межрайонная ИФНС России № 16 по Свердловской области


Теги: 

Возврат к списку