Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

7 октября сотрудники учреждений культуры и образовательных организаций округа сдавали нормы ГТО

09.10.2017

7 октября на площадке центра тестирования ВФСК ГТО Горноуральского городского округа в с.Николо-Павловское состоялось тестирование Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне (ГТО)» среди сотрудников учреждений культуры и образовательных организаций округа.

Всего проверить уровень своей физической подготовленности решили 68 человек. Вдохновить и поддержать сотрудников своих подведомственных учреждений прибыли начальник управления культуры и молодежной политики администрации округа Виктор Ищенко и начальник управления образования администрации округа Андрей Лунев.

Сотрудники учреждений культуры, руководящий состав, воспитатели, учителя сдавали бег на короткие и длинные дистанции, метали спортивный снаряд на дальность, выполняли упражнения на пресс, отжимание и подтягивание, прыгали в длину с места, проверяли свою гибкость в наклонах вперед.

В состав судейской коллегии входили сотрудники МБУ «Центр развития спорта» и сотрудники детской юношеской спортивной школы Горноуральского городского округа.

После обработки данных сводные протоколы будут выгружены в единую автоматизированную систему Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне (ГТО)». Свои результаты участникам тестирования можно увидеть в личном кабинете на официальном сайте ВФСК ГТО.

В ноябре для сотрудников администрации, учреждений культуры, образовательных организаций и работников физической культуры и спорта округа планируется организовать тестирование по одному из видов испытаний комплекса - плавание в бассейне (50 м). В начале декабря судейская бригада центра тестирования будет принимать бег на лыжах.

Таким образом, до конца года будет завершен полный цикл испытаний (тестов) для сотрудников администрации, учреждений культуры, образовательных организаций и работников сферы физической культуры и спорта Горноуральского городского округа. Все участники, которые выполнили установленные нормативы в 2017 году, получат знаки отличия ВФСК ГТО.


Возврат к списку