Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Преподаватели Черноисточинской детской школы искусств – победители международного конкурса «Таланты без границ»

18.01.2018

Незабываемым рождественским подарком для преподавателей Черноисточинской детской школы искусств стала поездка на международный конкурс-фестиваль в рамках международного проекта «Таланты без границ» в Санкт-Петербург.

В конкурсе принимали участие как коллективы, так и отдельные исполнители из разных стран в следующих номинациях: вокал, инструментальная музыка, хореография, оригинальный и театральный жанр, художественное слово.

Основной состав жюри – это заслуженные артисты России, лауреаты различных международных и всероссийских конкурсов, академики и профессора ведущих вузов Санкт-Петербурга.

Одним из участников конкурса в номинации «Инструментальный жанр – смешанные инструменты. Профессионал – Ансамбли» был ансамбль «Акварель» под руководством Л.И.Белых, в составе которого выступали преподаватели В.А.Кучменова, Л.А.Безрукова, Я.В.Устинова, Р.Г.Куц, В.А.Бек. Высокий профессионализм, музыкальная органичность, душевность исполнения конкурсных произведений покорили членов жюри, а «Русская задорная» Б.Векслера, блестяще сыгранная педагогами, заставила слушателей окунуться в атмосферу народного праздника. Наградой для ансамбля стал памятный кубок и Диплом Лауреата I степени.

Ярким было выступление преподавателя по классу фортепиано М.Д.Киган. Она представила на суд жюри конкурсную программу в номинации «Инструментальный жанр – фортепиано. Профессионал – Соло». В исполнении Марии Дмитриевны было сыграно два произведения: Чайковский-Плетнёв «Интермеццо» из концертной сюиты «Щелкунчик» и картины № 5,7 из цикла «8 картин-настроений» Н.Метнера. Жюри отметило высокий уровень мастерства конкурсантки и владение различными техниками игры на инструменте, за что Мария Дмитриевна была награждена Дипломом Лауреата I степени и памятной медалью.

Завершением конкурсных мероприятий фестиваля в номинации «Вокал академический. Профессионал – Соло» стало выступление Т.А. Малининой, проходившее в большом концертном зале отеля «Санкт-Петербург». Жюри отметило лёгкий, прозрачный стиль исполнения, который сочетался с артистизмом, обаянием и теплотой исполнения вокалистки. Татьяна Анатольевна была награждена Дипломом Лауреата IIстепени и памятной медалью. 

Также нашим конкурсантам были вручены Благодарственные письма за плодотворную работу, большой личный вклад в музыкально-эстетическое воспитание подрастающего поколения и сохранение национальных культур.

Организаторы конкурса позаботились не только о профессиональном, но и о культурном общении всех участников фестиваля. В плотном графике выступлений нашлось место для посещения уникальных исторических и культурных достопримечательностей Санкт-Петербурга. Завершением культурной программы стало посещение легендарного Мариинского театра.

Для преподавателей Черноисточинской школы искусств участие в подобном конкурсе стало возможным благодаря содействию управления культуры и молодежной политики администрации округа, администрации школы в лице директора В.П.Вибе, неравнодушных жителей поселка Черноисточинск - Е.Л.Ядрышникова, Е.А.Кирилюк и Р.Н.Кирилюк, Ю.В.Деткова.  


Возврат к списку