Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Конкурс на лучшую дружину юных пожарных прошел в селе Николо-Павловское

08.02.2018

2 февраля в Николо-Павловском центре культуры состоялся муниципальный этап областного конкурса «Знатоки пожарного дела» на лучшую дружину юных пожарных. Организаторами конкурса выступили: Районный дом детского творчества, Отдел надзорной деятельности и профилактической работы города Нижнего Тагила и Горноуральского городского округа, Нижнетагильское городское отделение ВДПО и пожарная часть № 20\13 с. Николо-Павловское.

В конкурсе приняли участие дружины: «Пламя» из с.Лая, «Огнетушители» из п.Новоасбест, «Огоньки» из с.Новопаньшино, «Гасители» п.Горноуральский, «Пожарный дозор» п.Черноисточинск и «Золотая каска» с.Краснополье. Всего приняли участие в конкурсе 51 человек из шести образовательных учреждений Горноуральского городского округа.

С приветственным словом к участникам конкурса обратилась Надежда Солярская, инспектор отделения надзорной деятельности отдела надзорной деятельности и профилактической работы города Нижнего Тагила и Горноуральского городского округа. Она рассказала, что конкурс проводится в рамках Года добровольца (волонтера), объявленного Президентом Российской Федерации и Года культуры безопасности, объявленного министром МЧС России, поблагодарила ДЮПовцев за помощь в работе по профилактике пожарной безопасности и пожелала всем дружинам успеха в конкурсе.

Дружины юных пожарных представили на суд жюри не только домашнее задание – творческое выступление на тему «Что такое ДЮП?», но и планы дружин на учебный год, фотоотчеты и презентации о работе по профилактике пожарной безопасности.

Второй год конкурс проводится по форме квест-игра. Ребята с маршрутными листами путешествовали по станциям, выполняли различные задания на тему пожарной безопасности, зарабатывали баллы за правильные ответы. На станциях были задания практического характера и теоретического. Юные пожарные соревновались в надевании боевой одежды пожарного, а в интеллектуальном конкурсе померялись силой ума и знаниями в области истории пожарного дела, разгадывая тесты, кроссворды, отвечали на вопросы «Первая помощь при пожаре». Организовать работу станций с практическими заданиями в области пожарной безопасности помогли сотрудники пожарной части №20\13 села Николо – Павловского и пожарные из 11 пожарной части города Нижнего Тагила.

Ребята с увлечением передвигались от станции к станции, выполняли задания и тем самым зарабатывали баллы. Самое большое количество баллов заработала дружина из школы № 21 село Краснополье, второе место заняла дружина «Огоньки» школа № 14 село Новопаньшино, а третье место разделили школа № 6 из посёлка Новоасбест и школа № 24 из посёлка Горноуральского.

Победители конкурса были награждены грамотами и сладкими призами, остальные участники получили дипломы «За волю к победе» и сладкие призы от Нижнетагильского городского отделения ВДПО.

Все участники конкурса показали серьёзную работу дружин юных пожарных по профилактике пожаров. Чем больше население будет знать, как безопасно обращаться с огнём, тем меньше будет пожаров и человеческих трагедий.


Возврат к списку