Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Совет ветеранов

12.09.2016

10 сентября в селе Николо-Павловское прошла осенняя спартакиада ветеранов

Традиционная осенняя спартакиада ветеранов проходит в Горноуральском округе каждый год и посвящается месячнику пенсионера в Свердловской области и «Дню пожилого человека», который отмечается 1 октября.

В этом году в спартакиаде приняло участие 14 команд Советов ветеранов Горноуральского округа: «220 вольт» с.Покровское, «Оптимисты» п.Висим, «Чёрт-те что и сбоку бантик» п.Первомайский, «Молодая гвардия» с.Николо-Павловское, «Улыбка» с.Новопаньшино, «Улыбка» п.Черноисточинск, «Горный лен» п.Новоасбест, «Супермены» с.Петрокаменское, «Комета» администрация ГГО, «Ветераны» с.Южаково, «Пламя» с.Балакино, «Аврора» п.Горноуральский, «Искра» с.Малая Лая, «Зеленые» с.Лая . Из-за непогоды испытания проводились на базе Николо-Павловской школы.

На торжественном открытии мероприятия поприветствовали участников и гостей Глава округа Николай Кулиш и Председатель Комитета по социальной политике Законодательного Собрания Свердловской области Вячеслав Погудин.

После теплых слов напутствия, участникам спартакиады предложили испытать себя в стрельбе из пневматической винтовки, броске мяча в баскетбольное кольцо, ударе мяча на меткость, отжимании от скамьи, дартсе, шашках и шахматах.

По итогам общекомандного зачета лучше всех справилась с испытаниями команда Совета ветеранов «Супермены» с.Петрокаменское. Им вручили победный кубок и комплект золотых медалей. Средний кубок и комплект серебряных медалей получила команда Совета ветеранов с.Николо-Павловское. Бронзовые медали и малый кубок увезла команда Совета ветеранов п.Висим. Командам, не вошедшим в тройку лидеров, вручили грамоты за участие. Подробно с результатами соревнований можно ознакомиться здесь.

Традиционно в спартакиаде ветеранов отметили самых возрастных участников испытаний. В этом раз ими стали: Борис Костылев из п.Горноуральский (1929 г.р.) и участница команды Совета ветеранов «Искра» с.Малая Лая Анна Орлова (1937 г.р.).

Впервые в этом году в рамках проведения осенней спартакиады был организован конкурс на лучший пирог. Перед жюри стояла непростая задача выделить два изделия за оригинальную идею (где оценивались форма, размеры и т.д.) и творческий подход (где оценивались украшение пирога, начинка и т.д.). Грамоты и памятные подарки за оригинальную идею получил Совет ветеранов п. Висим, за творческий подход – Совет ветеранов с.Петрокаменское. 


Возврат к списку

 

Календарь памятных дат военной истории России


О ветеранах


Видеоматериалы