Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Еще 2 школы округа получили новые автобусы

14.02.2017

Председатель комитета Законодательного Собрания по социальной политике Вячеслав Погудин вместе с главой Горноуральского городского округа Николаем Кулишом в понедельник, 13 февраля, принял участие в церемонии передачи школе № 24 в поселке Горноуральский нового автобуса. Транспортное средство было приобретено на условиях софинансирования за счет муниципального и регионального бюджетов.

В этот же день подобное мероприятие состоялось в селе Николо-Павловское, где школа №5 получила автобус, приобретенный за счет средств федерального бюджета.

В Горноуральском городском округе из 15-ти муниципальных общеобразовательных учреждений к 13-ти школам детей подвозят спецтранспортом. Парк школьных автобусов по состоянию на 1 января 2017 года состоит из 18 автобусов. Количество регулярных школьных маршрутов – 27, количество рейсов в день – 79. Протяженность маршрутов (туда и обратно) – от 6 до 40 км. Для соответствия парка школьных автобусов необходимому техническому уровню в Горноуральском округе предусмотрена поэтапная замена автобусов. Предполагается замена технически и морально устаревших, не отвечающих требованиям безопасности школьных автобусов на более надежные и экономически эффективные.

«Сегодня в Пригородном районе праздник - еще две школы получили новые автобусы. Это хорошие, красивые транспортные средства. В полной комплектации, с ремнями безопасности, оснащенные аппаратурой ГЛОНАСС и тахографами», - рассказал Вячеслав Погудин.

Приобретение новых школьных автобусов проводится в рамках выполнения постановления Правительства России «Об утверждении Правил организованной перевозки группы детей автобусами», в соответствии с которыми для организованной перевозки группы детей с 1 июля 2017 года может использоваться автобус, с года выпуска которого прошло не более десяти лет. При этом транспортные средства должны быть оснащены тахографом и аппаратурой спутниковой навигации.

«Обновление автобусного парка напрямую связано с безопасностью и доступностью среднего образования, что наиболее актуально в сельской местности. Это большое благо, когда школьные автобусы привозят детей на учебу из таких отдаленных на более чем 15 километров от Горноуральского сел, как Балакино, Большая и Малая Лая. Рад, что в целом в Свердловской области благодаря поддержке губернатора Евгения Куйвашева, Законодательного Собрания, министерства образования поступательно и динамично реализуется данная программа», - подчеркнул Вячеслав Погудин.

В материале использована информация с официального сайта Законодательного Собрания Свердловской области http://zsso.ru


Возврат к списку