Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

23 сентября в школе №24 п.Горноуральский состоялось открытие первого в округе школьного стадиона с искусственным покрытием

25.09.2017

В торжественном мероприятии приняли участие глава округа Николай Кулиш, исполняющий полномочия главы администрации Александр Сергеев, депутат Государственной Думы РФ Алексей Балыбердин, председатель Комитета по социальной политике Законодательного собрания Свердловской области Вячеслав Погудин, начальник отдела программных мероприятий Министерства общего и профессионального образования Свердловской области Галина Полякова, депутаты Думы Горноуральского городского округа и представители администрации.

Оборудование школьных стадионов в Свердловской области проводится с 2016 года в рамках государственной программы «Развитие системы образования в Свердловской области до 2024 года» по инициативе Губернатора Евгения Куйвашева.

Обращаясь с приветственным словом к собравшимся, глава округа Николай Кулиш отметил, что Горноуральский городской округ стал первой в Свердловской области сельской территорией, которая вошла в программу. Планируется оборудование современных стадионов и в других населенных пунктах округа.

Школьный стадион в п.Горноуральский, построенный в кратчайшие сроки, открыт в рамках соглашения между региональным Министерством общего и профессионального образования и муниципальным образованием Горноуральский городской округ. На эти цели направлено почти 16 миллионов рублей, в том числе 50% – из областного бюджета и 50% – из местного. Оборудование школьной спортивной площадки включает в себя футбольно-легкоатлетическое ядро, площадку для волейбола и баскетбола, площадки со спортивными тренажерами и для занятий воркаутом, сектор для прыжков в длину. Новый объект позволит организовать физкультурно-оздоровительную и спортивно-массовую работу в Горноуральском округе на качественно новом уровне.

После торжественного открытия школьного стадиона на нем прошли легкоатлетическая эстафета, товарищеские игры по мини-футболу, волейболу и баскетболу; на площадке для воркаута – показательные выступления участников общественного молодёжно-спортивного движения «STREET WORKOUT» (г.Нижний Тагил).


Возврат к списку