Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

МУ МВД Росии «Нижнетагильское»

14.06.2024

Житель Нижнего Тагила стал жертвой обмана по одной из популярных мошеннических схем

39-летний житель Дзержинского района перечислил 270 тысяч кредитных средств мошенникам, действовавшим под видом представителей Госуслуг и Росфинмониторинга.

Первым позвонил «сотрудник сайта госуслуг» с известием о блокировке личного кабинета пользователя  портала в связи со входом с чужого устройства и скачивания его персональных данных. После этого позвонил «представитель Росфинмониторинга», сообщив, что неизвестные пытаются оформить на тагильчанина кредит, и для предупреждения мошеннических действий ему необходимо срочно  перевести все денежные средства на безопасный счет.

«Попавшись на удочку» мошенников, в дальнейшем мужчина действовал по указанию звонивших. Снял деньги с двух кредитных карт, установил на телефоне приложение для бесконтактной оплаты, куда ввел данные банковской карты, которые продиктовали неизвестные лица. Затем через банкомат перевел все наличные средства.

Позже мужчина обнаружил, что созданная им в приложении виртуальная карта исчезла, а «доброжелательный сотрудник Росфинмониторинга» больше на связь не вышел.

Об этой и других схема обмана граждан сотрудники  полиции постоянно информируют жителей города  и  Пригородного района при проведении профилактических мероприятий по предупреждению такого рода преступлений, напоминая о том, что не существует никаких безопасных или резервных счетов, все денежные средства будут в сохранности, пока граждане не передадут мошенникам данные банковских карт, коды из смс- сообщений, или сами не переведут деньги в режиме он-лайн или через банкоматы.

Первоочередная рекомендация сотрудников полиции при проведении профилактических бесед – это соблюдение правил безопасности, ни при каких обстоятельствах не передавать персональные данные посторонним лица, не доверять информации по телефону. Представители государственных и правоохранительных органов не звонят гражданам с требованиями проведения манипуляций с денежными средствами. «Будьте бдительными и внимательными. Не дайте себя обмануть», - напоминают в полиции Нижнего Тагила


Возврат к списку