Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Вопросы участия в инициативном бюджетировании были обсуждены на совещании в администрации округа 23.01.2019

В рамках реализации основных направлений развития гражданского общества, поддержки общественных инициатив, под руководством заместителя главы администрации по социальной политике Виктора Ищенко прошло совещание с руководителями структурных подразделений администрации.

Основной вопрос – участие Горноуральского городского круга в региональном конкурсе по отбору проектов инициативного бюджетирования в 2019 году. Положительный опыт в муниципалитете уже есть. Заявка округа от инициативной группы граждан из поселка Горноуральский о создании теннисного клуба на базе спортивного зала школы в ноябре 2017 года заняла второе место в области. С учетом всех необходимых процедур непосредственная реализация проекта завершилась в 2018 году.

Инициативное бюджетирование предусматривает непосредственное участие населения в решении таких вопросов, как благоустройство территории муниципального образования: обустройство общественных пространств, детских площадок, мест для занятия физической культурой и спортом, освещение улиц, оснащение оборудованием, приобретение программных средств для муниципальных организаций дополнительного образования.

Финансирование проектов инициативного бюджетирования осуществляется за счет средств населения, представителей бизнеса, муниципалитета и областного бюджета. Инициативные граждане определяют проект, готовят заявку, а потом контролируют реализацию в случае успешного прохождения отбора.

На совещании обсуждались следующие вопросы: какие проекты населения и в каких сферах могут быть поддержаны со стороны округа. Предварительно были определены объемы финансирования из местного бюджета, которые необходимо предусмотреть для реализации инициативного бюджетирования на территории муниципального образования. 


Назад в раздел