Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

В администрации Горноуральского городского округа прошел конкурсный отбор инициативных проектов

10 марта первый заместитель главы администрации Горноуральского городского округа Александр Гудач провел заседание комиссии по конкурсному отбору инициативных проектов в Горноуральском городском округе.

Внедрение механизма инициативного бюджетирования становится традицией в Горноуральском городском округе. Начиная с 2017 года, уже реализованы такие проекты, как: «Клуб настольного тенниса» в пгт. Горноуральский, «Обустройство хоккейного корта» в п. Новоасбест, в с. Николо-Павловское, в с. Петрокаменское. Данные проекты реализованы за счет средств населения, бизнеса и бюджета округа.

В округе с каждым годом растет популярность реализации проектов с применением механизма инициативного бюджетирования. Все больше проектов, направленных на решение вопросов местного значения, выдвигают жители округа.

В текущем году инициативными группами жителей представлено в администрацию округа четыре заявки для реализации следующих проектов:

1. «Обустройство детской спортивно-игровой площадки» в с. Покровское;

2. «Благоустройство площади Горноуральского центра культуры» в пгт. Горноуральский;

3. «Оборудование спортивной площадки» в с. Балакино;

4. «Обустройство хоккейного корта» в пгт. Горноуральский.

На заседании члены комиссии оценили инициативные проекты в соответствии с критериями, установленными Положением об инициировании и реализации инициативных проектов в Горноуральском городском округе.

По итогам оценки наибольшее количество баллов получили проекты «Обустройство детской спортивно-игровой площадки» в с. Покровское и «Обустройство хоккейного корта» в пгт. Горноуральский.

Членами конкурсной комиссии единогласно было принято решение направить данные проекты на региональный конкурсный отбор проектов инициативного бюджетирования с целью получения софинансирования из областного бюджета.

Информация об инициативных проектах, поступивших в администрацию Горноуральского городского округа в 2022 году, размещена на официальном сайте округа в разделе «Инициативное бюджетирование» (http://grgo.ru/ekonomika/in-byudzhet/?SECTION_ID=1493&ELEMENT_ID=35695).


Назад в раздел