Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Управляющая компания «Гора Белая» 28 мая организовала для журналистов пресс-тур по местам туристического кластера

30.05.2019

В программу тура вошло посещение комплекса «Гора Белая», поселков Висим и Усть-Утка.

Проект туристического кластера «Гора Белая» стартовал в конце 2018 года, в ближайшие 10 лет на его территории должны быть созданы 200 новых туристических объектов, современный горнолыжный комплекс, который сможет принимать одновременно 7,5 тысяч человек и проводить соревнования международного уровня. К 2028 году посещаемость кластера предполагается увеличить до 1,5 миллионов туристов в год.

Организаторами мероприятия была проведена экскурсия по территории кластера сегодняшнего дня, где рассказывалось о работе компании, о программе развития кластера в 2019 году от ликвидации свалок и создания навигации до первых туристических маршрутов и проектирования визит-центра.

В поселке Висим журналисты побывали в гостях у Ольги Пыстоговой, учителя изобразительного искусства Висимской школы, которая руководит частным музеем «Русская изба», где проводит фольклорные программы и мастер-классы. После журналистам показали место строительства Визит-центра на территории Висимского биосферного заповедника и рассказали о перспективах развития поселка.

Визит-центр планируется строить на участке земли возле Дома культуры посёлка Висим, расположенного сегодня в здании бывшего заводоуправления.

Глава территориальной администрации поселка Висим Ольга Субботина рассказала журналистам о представлениях жителей, связанных с грядущими переменами. По ее словам, местное население с интересом ждет изменений, связанных с развитием кластера: "Мы надеемся, что благодаря кластеру появятся рабочие места, будет возвращаться молодёжь."

Леонид Гункевич, руководитель управляющей компании ТРК «Гора Белая», добавил: а примере Висима мы будем показывать, как могут развиваться остальные 14 населённых пунктов, вошедшие в кластер. Будем помогать муниципальному бюджету округа получать региональные субсидии на наведение порядка, благоустройство. Через Висим будут проходить и многочисленные пешие маршруты – их проложат по самым живописным и красивым местам и сделают комфортными для людей любого возраста."


Назад в раздел