Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Размещение и строительство визит-центра в п.Висим обсудили на совещании с представителями Управляющей компании ТРК «Гора Белая»

16.01.2019

15 января глава округа Дмитрий Летников провел рабочую встречу с представителями Управляющей компании ТРК «Гора Белая». Основной темой обсуждения было размещение и строительство визит-центра в п.Висим. По замыслу архитекторов управляющей компании визит-центр – это многофункциональный комплекс, призванный служить своеобразным входным элементом, воротами в сказку. Здесь гости смогут найти все необходимое для того, чтобы познакомиться с туристическими маршрутами Висима, настроиться на приключения и закрепить свои впечатления. При этом рекомендуется использовать русский аналог термину «визит-центр» - «странноприимный терем». Вместе с тем, его архитектура должна быть нарочито гротескной, являясь современным прочтением «русского стиля».

В ходе обсуждения было предложено несколько вариантов размещения данного объекта в центре поселка. Одним из вариантов, предложенных администрацией, было совмещение центра с домом культуры. В этом случае визит-центр, соответственно, увеличится в размерах, в него войдут зал не менее, чем на 200 мест, помещения для кружковой работы и служебные кабинеты. Таким образом, появится возможность решить давно назревший вопрос о строительстве нового клуба.

Также на встрече обсудили вопросы формирования культурного и социального ядра вокруг визит-центра в части сохранения и объединения ключевых существующих и перспективных объектов (музеи, парки, водоемы, церкви, лесные территории и т.п.)

По итогам встречи главой округа Дмитрием Летниковым даны поручения руководителям отраслевых подразделений администрации по детальной проработке поступивших предложений с целью принятия окончательного решения о месте размещения и структуре визит-центра, в том числе варианты разрешения возникающих земельных и имущественных вопросов. Также дано поручение по формированию предложений для проектирования пешеходных, велосипедных, конных и прочих троп на территории и вокруг поселка.


Назад в раздел