Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

В администрации обсудили вопрос улучшения инвестиционного климата

16.02.2022

15 февраля в администрации Горноуральского городского округа состоялось совещание по вопросу улучшения инвестиционного климата в Горноуральском городском округе. Провел совещание первый заместитель главы администрации Горноуральского городского округа и инвестиционный уполномоченный в Горноуральском городском округе Александр Гудач.

В декабре 2021 года Министерством инвестиций и развития Свердловской области были подведены итоги рейтинга содействия развитию конкуренции и обеспечения условий для благоприятного инвестиционного климата муниципальных образований, расположенных на территории Свердловской области, за 2020 год.

Всего в рейтинге оценивались 49 показателей по шести направлениям: «регуляторная среда», «институты для бизнеса», «доступность ресурсов и качество инфраструктуры для бизнеса», «поддержка малого и среднего предпринимательства», «развитие конкуренции» и «результирующие показатели». Из 94 муниципальных образований Свердловской области Горноуральский городской округ занял 37 место в рейтинге.

О показателях Горноуральского городского округа в Рейтинге за 2020 год рассказала начальник отдела экономики и стратегического развития администрации Горноуральского городского округа Светлана Кушникова.

В ходе совещания руководители подразделений администрации округа выступили с информацией о мероприятиях по улучшению инвестиционного климата, реализованных в округе в 2021 году, а также обсудили планируемые мероприятия, направленные на поддержку инвестиционной деятельности в 2022 году, в частности, сокращение сроков предоставления муниципальных услуг, увеличение количества земельных участков, сформированных и выставленных на аукцион для передачи в аренду субъектам предпринимательства, создание условий для обеспечения доли закупок для муниципальных нужд у субъектов малого предпринимательства.

Александр Гудач поставил задачу перед руководителями подразделений продолжить работу по созданию благоприятных условий для ведения предпринимательской деятельности в округе и выполнению всех намеченных мероприятий.


Назад в раздел