Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Информация Свердловского регионального отделения Фонда социального страхования РФ

13.02.2018

Подтверждение основного вида экономической деятельности в 2018 году

ГУ – Свердловское РО ФСС РФ напоминает о необходимости ежегодного подтверждения основного вида экономической деятельности страхователя не позднее 15 апреля. В 2018 году срок представления комплекта документов для страхователя по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний 15 апреля приходится на выходной день. В связи с этим днём окончания срока представления документов считается ближайший следующий за ним рабочий день – 16 апреля 2018 года.

Основным видом экономической деятельности для коммерческой организации является вид деятельности, который по итогам предыдущего года имеет наибольший удельный вес в общем объеме выпущенной продукции и оказанных услуг, а для некоммерческой организации - тот вид, в котором по итогам предыдущего года было занято наибольшее количество работников организации.

В случае если организация своевременно не подтвердит основной вид деятельности, территориальный орган Фонда самостоятельно отнесет ее к тому виду экономической деятельности, который имеет наиболее высокий класс профессионального риска из указанных в отношении этого страхователя в Едином государственном реестре юридических лиц (Постановление Правительства Российской Федерации от 17.06.2016 № 551). Установленный максимальный тариф пересмотру не подлежит.

Обращаем внимание, что основной вид экономической деятельности страхователя – физического лица, нанимающего лиц, подлежащих обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний должен соответствовать указанному в ЕГРИП. При этом ежегодного подтверждения страхователем основного вида деятельности не требуется.

Основной вид экономической деятельности вновь созданных страхователей, которые не осуществляли свою деятельность в предыдущем году, не требует подтверждения в первый год их деятельности.

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 26.03.2016 N 236 "О требованиях к предоставлению в электронной форме государственных и муниципальных услуг" подтверждение основного вида экономической деятельности в электронном виде может осуществляться только через Единый портал государственных и муниципальных услуг (www.gosuslugi.ru).

Также информируем, что в соответствии с постановлением Правительства РФ от 17.06.2016 № 551 страхователь, осуществляющий свою деятельность по нескольким видам экономической деятельности и не подтвердивший основной вид экономической деятельности, подлежит отнесению к виду экономической деятельности, имеющему наиболее высокий класс профессионального риска в отношении этого страхователя в ЕГРЮЛ.


Возврат к списку


Государственное учреждение – Свердловское региональное отделение 
Фонда социального страхования 
Российской Федерации

620014, г. Екатеринбург, ул. Шейнкмана , 55, оф. 502 тел. 359-87-14, факс 375-83-38 
E-mail: info@ro66.fss.ru Сайт: http://r66.fss.ru

Управляющий Свердловским региональным отделением Фонда социального страхования – Елена Анатольевна Альшиц

Внебюджетный Фонд социального страхования РФ, образованный в 1991 году, с 1993 года функционирует как финансово-кредитное учреждение при Правительстве Российской Федерации.

Фонд социального страхования обеспечивает:

1. Выплату пособий: 
- по временной нетрудоспособности; 
- по беременности и родам; 
- при рождении ребенка; 
- по уходу за ребенком до 1,5 лет; 
- женщинам, вставшим на учет в женской консультации в ранние сроки беременности (до 12 недель); 
- на погребение.

2. Оплату дополнительных выходных дней одному из родителей для ухода за детьми-инвалидами и инвалидами с детства до достижения ими возраста 18 лет

3. Экспертизу временной нетрудоспособности

4. Страхование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний

5. Техническими средствами реабилитации, протезами (кроме зубных протезов), протезно-ортопедическими изделиями за счет средств федерального бюджета инвалидов, а также отдельных категорий граждан из числа ветеранов

6. Путевками на санаторно-курортное лечение, а также бесплатным проездом к месту лечения и обратно за счет средств федерального бюджета граждан – получателей социальных услуг

7. Оплату родовых сертификатов