Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

По иску прокуратуры Пригородного района приостановлена деятельность кафе «Девичья башня»

Прокуратурой Пригородного района проведена проверка на основании поступившей информации ОП № 21 МУ МВД России «Нижнетагильское» о нарушениях законодательства при организации деятельности кафе «Девичья башня» расположенного по адресу: Свердловская область, Пригородный район, 121 км. автодороги Екатеринбург-Серов.

Проведенной проверкой установлено, что в администрацию Горноуральского городского округа 30.12.2015 поступило обращение директора ООО «СААС» Джафарова Ровшана о выдаче разрешения на ввод объекта – указанного выше кафе в эксплуатацию. При осмотре объекта управлением архитектуры, градостроительства и землепользования администрации Горноуральского городского округа установлено, что построенный объект (кафе) не соответствует требованиям, установленным в разрешении на строительство и проектной документации, а именно:

-количество этажей выстроенного здания три вместо двух;

-планировка здания не соответствует проекту;

-на объекте не завершены строительно-монтажные работы и не убран строительный мусор;

-отсутствует благоустройство территории;

-отсутствует примыкание к дороге общего пользования регионального значения согласованное с ОГИБДД и ГКУ СО «Управление автомобильных дорог»;

Учитывая изложенное, в выдаче разрешения на ввод объекта в эксплуатацию было отказано.

Несмотря на то, что разрешение на ввод объекта в эксплуатацию не было получено, по указанному выше адресу осуществлялась деятельность по предоставлению услуг общественного питания.

Деятельность осуществлялась, в том числе, с грубыми нарушениями требований пожарной безопасности.

Учитывая изложенное, прокуратурой района в Пригородный районный суд Свердловской области направлено исковое заявление, содержащее требование о прекращении потенциально опасной для неопределенного круга лиц деятельности по оказанию услуг организации общественного питания.

Указанное исковое заявление рассмотрено, удовлетворено.

Решение суда вступило в законную силу. На основании исполнительного листа, направленного прокурором в отдел судебных приставов по Ленинскому району г. Нижний Тагил и Пригородному району Свердловской области деятельность кафе «Девичья башня» приостановлена.

Помощник прокурора Пригородного района

юрист 1 класса А.А. Мазырин


Возврат к списку