Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Прокуратура информирует

17.02.2020

Нижнетагильской транспортной прокуратурой в ходе надзорной детальности выявлены нарушения требований законодательства деятельности подразделения ОАО «РЖД»

Нижнетагильской транспортной прокуратурой в ходе надзорной детальности выявлены нарушения требований законодательства в сфере охраны окружающей среды и природопользования, а также противопожарного законодательства, при эксплуатации линейных и транспортных объектов в деятельности подразделения ОАО «РЖД».

Проведенной проверкой установлено, что 26.10.2019 на ст.Выя в поллосе отвода железнодорожного пути произошло возгорание деревянных шпал в количестве 30 штук. Проверкой установлено, что изъятые в августе 2019 года из железнодорожных путей ст.Выя шпалы, изъяты по причине непригодности для дальнейшего использования.

Выявленные шпалы, не пригодны для использования, в связи с чем, являются отходом производства и потребления и согласно федеральному классификатору отходов шпалы относятся к 3 классу опасности.

Совокупность указанных фактов свидетельствовала о невыполнении подразделением ОАО «РЖД» законодательства в сфере охраны окружающей среды и природопользования, а также противопожарного законодательства, по результатам проверки в отношении виновных должностных лиц 27.01.2020 возбуждено 2 дела об административном правонарушении по ст. 8.2. КоАП РФ, ч.1 ст.20.4 КоАП РФ. В адрес руководителя предприятия РЖД внесено представление об устранении нарушений законодательства. По результатам рассмотрения представлений нарушения устранены, участок очищен.

Нижнетагильский транспортный прокурор информирует, в соответствии с требованиями п.1 ст.13.4 Федерального закона от 24.06.1998 №89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» накопление отходов допускается только в местах (на площадках) накопления отходов, соответствующих требованиям законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения и иного законодательства Российской Федерации, сжигание, продажа отходов запрещена.

Если Вы стали очевидцем поджога железнодорожных шпал вблизи железной дороги, либо у Вас имеются сведения о продаже железнодорожных шпал представителями РЖД, прошу незамедлительно сообщить об указанном факте в Нижнетагильскую транспортную прокуратуру 8 (3435) 49-41-03. 


Возврат к списку