Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Информация о сервисе «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц»

Важным направлением деятельности налоговых органов сегодня является оказание предоставление качественных и доступных услуг налогоплательщику с целью обеспечения необходимых условий для своевременного и полного выполнения налогоплательщиком обязанности по уплате налогов и сборов. Один из путей достижения этой цели – предоставление удобных и надежных бесплатных способов взаимодействия с налогоплательщиком на основе современных информационных технологий.

«Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» (далее - ЛК ФЛ) позволяет налогоплательщику дистанционно осуществлять широкий спектр действий без личного визита в инспекцию: получать актуальную информацию об объектах имущества и транспортных средствах, контролировать состояние расчетов с бюджетом, осуществлять юридически значимый документооборот с налоговым органом, в том числе подавать декларацию о доходах 3-НДФЛ и такие документы, как заявление на зачет или возврат переплаты, заявление на предоставление налоговой льготы или заявление о счетах в иностранных банках, запросить справку о состоянии расчетов с бюджетом, об исполнении обязанности об уплате налогов, акт сверки и другие документы.

Документы, требующие подписания электронной подписью, налогоплательщик подписывает своей усиленной неквалифицированной электронной подписью, которую можно получить бесплатно в ЛК ФЛ, без дополнительных визитов в налоговую инспекцию или удостоверяющий центр.

Кроме того, сервис позволяет:

- получить в электронном виде и оплатить в режиме онлайн либо распечатав платежный документ налоговое уведомление на уплату налогов

- выгрузить справку 2-НДФЛ на личный компьютер в виде файла, подписанную электронной подписью налогового органа. Теперь справку 2-НДФЛ можно направить, например, в кредитные организации.

Главное новшество ЛК – формула расчета налога, которая позволяет не только видеть, как рассчитывается налог и какие элементы участвуют в расчете, но также увидеть расчет налога по своему имуществу.

Также создано мобильное приложение ЛК ФЛ с максимально возможным текущим функционалом сервиса, но с учетом преимуществ мобильного устройства. Оно доступно налогоплательщикам с 21.11.2017.

Более 75 000 тысяч тагильчан уже оценили преимущества «Личного кабинета налогоплательщика – физического лица» и стали пользователями этого сервиса. Будем рады видеть Вас среди пользователей электронных сервисов ФНС России.


Теги: 

Возврат к списку