Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Сегодня округ прощается с Юрьевым Ильей Сергеевичем

07.04.2021

4 апреля на 95-м году жизни скончался замечательный человек, наш земляк, житель села Николо-Павловское, участник Великой Отечественной войны 1941-1945 годов и Советско-японской войны 1945 года, отец Героя России Василия Ильича Юрьева, ветеран МВД ЮРЬЕВ ИЛЬЯ СЕРГЕЕВИЧ.

Илья Сергеевич родился 1 мая 1926 года в Одессе. Рано остался без родителей. Воспитывался в детском доме №1 города Киселевска Кемеровской области. В детском доме находился до 1941 года. Далее - ремесленное училище №22 при механическом заводе, получил профессию токаря.

В ноябре 1943 года Илья Сергеевич был призван в Красную Армию. Служил на Дальнем Востоке, в 60-70 км. от города Благовещенск Амурской области, в степи, в 12-й стрелковой дивизии. Принимал участие в операции по ликвидации Японской империи на дальневосточных рубежах нашей Родины. Охранял границу в дотах Амура до 1950 года. После Победы над Японией служил в городе Свободный на Дальнем Востоке. Закончил службу в апреле 1951 года.

В мае 1951 года прибыл на Урал, в Нижний Тагил, работал в органах МВД в Пригородном районе, в с. Николо-Павловское, п. Дальний участковым уполномоченным.

В 1955 году родился сын Юрьев Василий Ильич, будущий Герой Российской Федерации. Указом Президента Российской Федерации от 08 августа 2000 года №1474 сыну Ильи Сергеевича было присвоено звание Героя Российской Федерации (посмертно).

В 1957 году проходил учебу в Новочеркасской школе милиции, по окончании которой присвоено звание младшего лейтенанта милиции.

Далее нес службу в третьем отделении милиции Сталинского района Нижнего Тагила на Вые.

В 1977 году Илья Сергеевич вышел на заслуженный отдых. Продолжал заниматься общественной деятельностью, принимал активное участие в окружных и сельских мероприятиях, проводил встречи со школьниками, был настоящим патриотом своей Родины.

Награжден медалями «За Победу над Японией», «За Победу над Германией», «30 лет Вооруженным силам СССР», «50 лет Вооруженным силам СССР», юбилейными медалями.

Администрация, Дума и Совет ветеранов Горноуральского городского округа, Николо-Павловская территориальная администрация и Совет ветеранов с. Николо–Павловское выражают искренние соболезнования родным и близким.

Возврат к списку