Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Совет по развитию малого и среднего предпринимательства в Горноуральском городском округе провел первое заседание в 2023 году

10.03.2023

7 марта в администрации округа состоялось первое в 2023 году заседание Совета по развитию малого и среднего предпринимательства в Горноуральском городском округе. Заседание прошло под председательством главы округа Дмитрия Летникова.

Открывая заседание Совета Дмитрий Летников кратко рассказал о ситуации в сфере малого бизнеса в округе по итогам 2022 года, отметив, что число субъектов малого и среднего предпринимательства за год уменьшилось на 2%, при этом количество самозанятых граждан увеличилось в 1,7 раза.

Начальник управления экспертизы и оценки Союза «Торгово-промышленная палата город Нижний Тагил» Алексей Мельников проинформировал об оказываемых Торгово-промышленной палатой услугах по профессиональной независимой экспертизе, как для физических, так и для юридических лиц, по различным направлениям: оценка движимого и недвижимого имущества, автотехническая, товароведческая и строительно-техническая экспертиза, экспертиза сметной стоимости и др.

Руководитель представительства Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства в Горнозаводском управленческом округе Сергей Федореев рассказал о планах по развитию ремесленничества в Горноуральском городском округе, обозначив основные направления работы в 2023 году, среди которых проведение образовательных программ для мастеров-ремесленников округа, вовлечение их в выставочно-ярмарочную деятельность, в развитие туризма в округе.

Председатель комитета по управлению муниципальным имуществом и земельным отношениям администрации Горноуральского городского округа Андрей Фадеев представил на обсуждение проект решения Думы Горноуральского городского округа, касающийся внесения изменений в Прогнозный план приватизации муниципального имущества Горноуральского городского округа на 2023-2025 годы. Предложенные изменения в проект решения Думы были одобрены к принятию членами Совета.

В заключение заседания Совета участники обсудили основные направления работы на 2023 год.


Возврат к списку