Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Информация Свердловского регионального отделения Фонда социального страхования РФ

03.06.2021

С 1 июля – ежемесячно Фонд социального страхования будет выплачивать единовременное пособие за постановку на учёт в ранние сроки беременности при наступлении отпуска по беременности и родам до 1 июля 2021 года

Начиная с 1 июля 2021 г., это пособие станет ежемесячным и будет назначаться, а затем выплачиваться через Пенсионный фонд РФ независимо от того, работает женщина или нет.

Право на это пособие имеют женщины в случае, если срок их беременности составляет шесть и более недель, они встали на учет в медицинских организациях в ранние сроки беременности (до двенадцати недель) и размер среднедушевого дохода их семей не превышает величину прожиточного минимума на душу населения в субъекте Российской Федерации по месту их жительства (пребывания) или фактического проживания, установленную на дату обращения за назначением такого пособия.

Порядок назначения и выплаты пособия следующий. Оно назначается Пенсионным фондом Российской Федерации при условии наличия у женщины беременности сроком не менее двенадцати недель и выплачивается: за период начиная с месяца постановки ее на учет в медицинской организации, но не ранее наступления шести недель беременности, до месяца родов, прерывания беременности - в случае ее обращения за указанным пособием в течение тридцати дней со дня постановки на учет в медицинской организации; за период начиная с месяца ее обращения за назначением пособия, но не ранее наступления шести недель беременности, до месяца родов, прерывания беременности - в случае ее обращения за пособием по истечении тридцати дней со дня постановки на учет в медицинской организации.

Ежемесячное пособие женщине, вставшей на учет в медицинской организации в ранние сроки беременности, выплачивается в размере 50 процентов величины прожиточного минимума для трудоспособного населения в субъекте Российской Федерации по месту ее жительства (пребывания) или фактического проживания, установленной на дату обращения за назначением этого пособия.

Размер этого пособия подлежит перерасчету с 1 января года, следующего за годом обращения за назначением указанного пособия, исходя из ежегодного изменения величины прожиточного минимума для трудоспособного населения в субъекте Российской Федерации. 


Возврат к списку


Государственное учреждение – Свердловское региональное отделение 
Фонда социального страхования 
Российской Федерации

620014, г. Екатеринбург, ул. Шейнкмана , 55, оф. 502 тел. 359-87-14, факс 375-83-38 
E-mail: info@ro66.fss.ru Сайт: http://r66.fss.ru

Управляющий Свердловским региональным отделением Фонда социального страхования – Елена Анатольевна Альшиц

Внебюджетный Фонд социального страхования РФ, образованный в 1991 году, с 1993 года функционирует как финансово-кредитное учреждение при Правительстве Российской Федерации.

Фонд социального страхования обеспечивает:

1. Выплату пособий: 
- по временной нетрудоспособности; 
- по беременности и родам; 
- при рождении ребенка; 
- по уходу за ребенком до 1,5 лет; 
- женщинам, вставшим на учет в женской консультации в ранние сроки беременности (до 12 недель); 
- на погребение.

2. Оплату дополнительных выходных дней одному из родителей для ухода за детьми-инвалидами и инвалидами с детства до достижения ими возраста 18 лет

3. Экспертизу временной нетрудоспособности

4. Страхование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний

5. Техническими средствами реабилитации, протезами (кроме зубных протезов), протезно-ортопедическими изделиями за счет средств федерального бюджета инвалидов, а также отдельных категорий граждан из числа ветеранов

6. Путевками на санаторно-курортное лечение, а также бесплатным проездом к месту лечения и обратно за счет средств федерального бюджета граждан – получателей социальных услуг

7. Оплату родовых сертификатов