Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

4278 тысячи рублей штрафов наложено на нарушителей земельного законодательства в Нижнем Тагиле и Пригородном районе Свердловской области за 2017 год

Нижнетагильский отдел Управления Росреестра по Свердловской области продолжает осуществлять государственный земельный надзор на территории города Нижний Тагил и Пригородного района Свердловской области. За 12 месяцев 2017 года государственными инспекторами по использованию и охране земель отдела государственного земельного надзора Нижнетагильского отдела проведено 768 проверок и выявлено 493 нарушения земельного законодательства.

К административной ответственности привлечено 223 субъекта земельных отношений, в том числе: 108 – по протоколам госинспекторов Управления, 7- по материалам органов прокуратуры, 31 – по материалам органов, осуществляющим муниципальный земельный контроль, 108 – по решениям мировых судов. По итогам рассмотрения указанных материалов госинспекторами возбуждены дела об административных правонарушениях, в результате которых нарушителям назначено административное наказание в виде штрафов на общую сумму 4278 тысячи рублей.

Также за 12 месяцев 2017 года госинспекторами было проведено 101 административное обследование объектов земельных отношений, из них по 71 выявлены признаки нарушений и составлены акты.

Традиционно большинство нарушений на территории города Нижний Тагил и Пригородного района Свердловской области связаны с самовольным занятием земельных участков, невыполнением в установленные сроки предписаний госземинспекторов Управления об устранении выявленных нарушений.

Так, например, в ходе проведенных проверок и рассмотрения материалов проверки муниципального земельного контроля выявляются факты самовольного занятия земельных участков, путем огораживания, земель общего пользования -придомовой территории. Согласно выписки из Правил землепользования и застройки городского округа Нижний Тагил, утвержденных решением Нижнетагильской городской думы от 27.12.2012 № 61 , в городе Нижний Тагил допускается ограждение палисадника жилого дома в границах фасада жилого дома. Расстояние от жилого дома до ограждения палисадника не должно превышать 3 метров. Ограждение прозрачное декоративное, высотой не более 1,3 метра.

За указанное правонарушение для граждан предусмотрена ответственность по ст. 7.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в виде штрафа в размере от 5 000 до 10 000 рублей.

По указанному случаю необходимо отметить положительный опыт работы по выявлению и фиксации нарушений муниципальными инспекторами, которые осуществляют свою деятельность на территории города Нижний Тагил и Пригородного района Свердловской области и в первую очередь рассматривают жалобы граждан.

О нарушениях земельного законодательства вы также можете информировать Администрацию муниципального образования, результаты проверки которой поступают в дальнейшем для принятия мер административной ответственности в Управление.

Нижнетагильский отдел Управления призывает граждан и юридических лиц использовать земельные участки в установленных границах, а также своевременно выполнять требования предписаний об устранении нарушений земельного законодательства, что убережет землепользователей от административных наказаний в виде значительных штрафов

Возврат к списку