Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Приборка большая и маленькая: в июне ликвидировано 1,5 тысячи кубометров свалок

Из реестров несанкционированных свалок за прошедший месяц исчезло сразу 37 объектов. Было ликвидировано 18 мест незаконного складирования отходов в Краснотурьинске и еще 17 в Карпинске. Свой вклад сделал и Серов, убрав похожую кучу мусора возле дома №10 по улице Льва Толстого.

Все прибранные стихийные свалки чаще всего, являются результатом стараний недобросовестных горожан, выбрасывающих твердые коммунальные отходы вне предназначенных для этого мест. Объем каждой из них обычно не превышает того, что способен собрать мусоровоз из 5-10 контейнеров. Но вместо ежедневной рутины на борьбу с мусором привлекается дополнительная спецтехника и рабочая сила.

«По своей важности такая «точечная» работа ничуть не уступает масштабным ликвидациям несанкционированных свалок. Наоборот, отсутствие мелких свалок в городском пейзаже мотивирует людей более ответственно подходить к вопросу обращения с ТКО, - отмечает исполнительный директор ООО «Компания «РИФЕЙ» Федор Потапов, - Становится больше и тех, кто присоединяется к борьбе со стихийными свалками, сообщает региональному оператору о вновь выявленных местах незаконного складирования отходов или самостоятельно пресекает попытки навредить окружающей среде».

Единственная, не входящая в список мелких, свалка, была ликвидирована силами администрации Нижней Туры. Там навели порядок на склоне горы в районе гаражного кооператива по улице Ленина, собрав 1 166 кубометров мусора.

Напомним, обо всех обнаруженных несанкционированных свалках можно сообщить, воспользовавшись формой обратной связи на официальном сайте, написав письмо на адрес электронной почты rifey-apo1@mail.ru или сообщение для сообществ регионального оператора в социальных сетях.

--

С уважением,

пре­сс-служба ООО «Компа­ния «РИФЕЙ»


Теги: 

Возврат к списку