Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Презентация туристских ресурсов поселка Висим прошла в Екатеринбурге

06.10.2017

5 октября на деловой площадке Центра развития туризма Свердловской области в г. Екатеринбург состоялась презентация туристских ресурсов поселка Висим. Мероприятие посетили представители туриндустрии, гиды-фрилансеры, и все желающие.

Представитель Музея быта, ремесел и истории поселка Висим сообщил гостям об истории создания музея, об экспозиции, готовящихся выставках и мероприятиях, о тематических, фольклорных и обрядовых программах, проводимых как в помещении музея, так и на открытом воздухе.

Музей расположен на 2 этаже кержацкого дома, построенного в 1870 году. В 2004 году открыта музейная комната, в 2009 году ему присвоен статус музея быта и ремёсел.

В музее можно увидеть предметы быта населения среднего Урала, предметы производства Висимо-Шайтанского железоделательного завода, инструменты старателей, изделия кузнечного, столярного, жестяного и других ремесел, также здесь можно познакомиться с выставкой чучел птиц и животных Висимского биосферного заповедника. Работники музея знакомят гостей с историей, особенностями быта, обычаями и традициями поселка. В музее проводятся обзорные и тематические экскурсии. В течение года проходят четыре выставки. Для гостей проводятся тематические, фольклорные и обрядовые программы, как в помещении музея, так и на открытом воздухе.

Кроме того музей каждый год участвует в акции "Ночь музеев", каждый раз придумывая новые программы и сюрпризы для гостей. Сотрудники музея рассказали о новых проектах, таких как литературно-игровая программа по сказкам Д. Н. Мамина-Сибиряка.

Здесь же, в Висиме, располагается крупный олений питомник. Олени были завезены сюда из Алтайского края в 2008 году. Помимо маралов на ферме содержат стадо пятнистых оленей, страусов и якутских лошадей, гости могут посетить контактный зоопарк, где содержатся кролики, куры, цесарки. Приехать сюда может любой желающий.

В этот четверг представитель мараловой фермы поселка презентовал зимние предложения на новогодние каникулы для детей и их родителей, рассказал об активном и семейном отдыхе зимой, о специальных предложениях для гостей, о проводимых и запланированных интерактивных новогодних экскурсионно-развлекательных мероприятиях и, кроме того, сообщил об условиях сотрудничества с представителями турфирм.


Возврат к списку